Une vaisselle unique pour un restaurant doublement étoilé
Sylvie Himpens est une céramiste de Boulogne-sur-Mer. Depuis 2011, elle travaille notamment avec Alexandre Gauthier, chef du restaurant La Grenouillère ** (2 étoiles Michelin). A l’époque, celui-ci cherchait à s’affranchir des vaisselles classiques, provenant des mêmes manufactures. En bref, il souhaitait des contenants uniques pour présenter ses plats. Sylvie Himpens et lui ont entamé leur collaboration par des tasses à café… Et se ne sont plus séparés !
Aujourd’hui, l’un et l’autre travaillent main dans la main pour obtenir la plus grande cohérence possible. Sylvie Himpens crée des pièces blanches, juste assez lumineuses pour mettre en avant les créations du chef. Le travail du duo a été récompensé à sa juste valeur : il s’est vu attribuer en 2018 le prix Atabula, distinguant la Meilleure vaisselle de restaurant.
Coordonnées
NC
62200 Boulogne-sur-mer