Logo du restaurant Nomicos à Paris

Nomicos

Une cuisine méditerranéenne par un technicien hors pair Marseillais d’origine, Jean-Louis Nomicos a commencé sa carrière de chef avec Alain Ducasse dès ses 18 ans. À ses côtés durant près d’une décennie, le jeune Jean-Louis voyage, apprend à aimer les produits simples et à en exalter toutes les saveurs. A 27 ans, devenu chef de…

Logo du manoir de Lan Kerellec à Trébeurden, restaurant étoilé

Manoir de Lan Kerellec

Une cuisine inspirée par les meilleurs produits de Bretagne Encerclé par la mer et les récifs de la Côte de Granit Rose, ce restaurant gastronomique couronné d’une étoile au Guide Michelin se trouve à Trébeurden, dans le Manoir de Lan Kerellec. Initialement maison de famille, cette demeure est née au début du XXème siècle de…

Logo du restaurant Alliance dans le 5ème arrondissement de Paris

Alliance

Un chef japonais, une cuisine d’exception À proximité de Notre-Dame, entre le quai de la Tournelle et le boulevard Saint-Germain, le restaurant Alliance a ouvert ses portes en 2015. Né d’une complicité naturelle entre le chef japonais Toshitaka Omiya et le maître d’hôtel Shawn Joyeux, virtuose de l’accueil, le restaurant a reçu sa première étoile…

Logo du restaurant Nature à Armentières

Nature

Nicolas Gautier, amoureux de la nature Situé dans le centre-ville d’Armentières, face à l’église Saint-Vaast, le restaurant Nature est un incontournable gastronomique de la région, une table prisée tant pour son cadre sobre et chic que par sa cuisine créative et gourmande. Mené par le talentueux chef Nicolas Gautier, cette adresse porte bien son nom,…

Logo du restaurant Les Terraillers à Biot, sur la Côte d'Azur

Les Terraillers

Michaël Fulci, parmi les meilleurs chefs français Situé dans une ancienne poterie du XVIème siècle dans le village de Biot, entre Cannes et Nice, Les Terraillers est un restaurant gastronomique à l’ambiance unique : pierres apparentes, voûtes, poutres, sol en terre cuite, décorations créées sur mesure par des verriers… Avec en sus la cuisine délicate…

Logo des Sources de Fontbelle, restaurant étoilé à Angoulême

Les Sources de Fontbelle

Mettre en valeur le terroir charentais Au cœur de la vallée de Fontbelle, dans un lieu unique à la végétation luxuriante et variée, se trouve le restaurant gastronomique des Sources de Fontbelle. L’établissement accueille également des chambres d’hôte dans un écrin de nature préservée, un havre de paix à quelques kilomètres seulement du centre d’Angoulême.…

Logo du Bénaton à Beaune

Le Bénaton

Keishi Sugimura, le plus Bourguignon des chefs japonais Le chef japonais Keishi Sugimura découvre la France en 1996 lors d’un stage… au Bénaton ! Il se forme ensuite au Japon mais garde en tête son rêve de s’installer en France ; il est ainsi de retour à Beaune en 2007. Au coeur de la capitale…

Logo du restaurant de Christian Tetedoie à Lyon (étoile verte 2022)

Têtedoie

Un restaurant d’exception tenu par un MOF Source d’inspiration, de motivation et de progrès, la générosité palpite au cœur de la cuisine de Christian Têtedoie, véritable figure de la cuisine lyonnaise. D’une cuisine à la fois instinctive et audacieuse, il a forgé son expérience dans les restaurants étoilés de Paul Bocuse, Roger Vergé, Georges Blanc,…

Logo de l'Apicius, restaurant étoilé à Clermont-Ferrand

Apicius

Les producteurs et le terroir auvergnats mis à l’honneur Situé place Saint-Pierre à Clermont-Ferrand, Apicius est le restaurant gastronomique de Arkadiusz Zuchmanski. Le chef étoilé au Guide Michelin met à l’honneur de délicieux mélanges de saveurs avec des produits de l’Auvergne sublimés avec passion. Inspiré par les volcans du Puy-de-Dôme qui entourent la région, l’Apicius…

Logo du Château de Courban, hôtel, spa et restaurant étoilé Michelin

Château de Courban

Un restaurant étoilé dans un hôtel-spa de luxe Véritable havre de paix aux portes de la Bourgogne, l’Hôtel et Spa Château de Courban est un lieu inspirant, où la sérénité est de mise. Un cadre privilégié pour cet hôtel 4 étoiles au milieu de forêts et de prairies verdoyantes, qui met en avant l’art de…