Logo du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues, dans le Cantal

Serge Vieira

La cuisine deux étoiles d’un Bocuse d’or Perché sur les hauteurs de Chaudes-Aigues, petite commune du Cantal, le restaurant Serge Vieira est un incontournable sur la route des étoilés français. Sacré de deux étoiles au Guide Michelin, l’établissement ne cesse de se renouveler au gré des saisons, des arrivages des producteurs et de l’inspiration de…

Logo du Jean-Luc Tartarin, restaurant 2 étoiles au Havre

Jean-Luc Tartarin

Terroir normand et poissons de ligne Avant d’ouvrir son propre restaurant, Jean-Luc Tartarin a appris auprès de grands chefs comme Gilbert Plaisance, Gilles Tournadre ou encore Gérard Boyer, officiant respectivement aux restaurants Les Galets à Veules-les-Roses, au Gill à Rouen ou au Domaine des Crayères à Reims. En 2008, il commence son aventure au Havre…

Logo du restaurant Le Petit Nice du chef Gérald Passedat à Marseille

Le Petit Nice

Une cuisine 3 étoiles baignée par la Méditerranée Gérald Passedat est à la tête du Petit Nice depuis 2000. Distingué de 2 étoiles depuis 1981, le restaurant décroche la 3ème en 2008 ; c’est, cette année-là, la première table marseillaise à obtenir cette récompense. Surplombant la mer, le restaurant offre un décor épuré et harmonieux,…

Logo de la Villa de l'Etang Blanc à Seignosse

Villa de l’Etang Blanc

Les circuits courts au cœur de la démarche du restaurant Située à Seignosse, la Villa de l’Étang Blanc est un hôtel de charme auquel s’adosse un restaurant. Pour Magali (hôtelière) et David Sulpice (chef cuisinier), les courses pour les plats de la journée se font le matin même auprès des producteurs locaux. La plupart d’entre…

Logo de l'Auberge de l'Ill en Alsace

Auberge de l’Ill

La famille Haeberlin, 150 ans d’histoire à Illhaeusern Qu’elle est loin, l’époque de la petite auberge de campagne sur les berges de l’Ill ! La famille Haeberlin a fait de son établissement une référence culinaire. Restaurant gastronomique avec 2 étoiles au Guide Michelin, l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, près de Colmar, est imprégnée d’un esprit…

Logo du restaurant Nomicos à Paris

Nomicos

Une cuisine méditerranéenne par un technicien hors pair Marseillais d’origine, Jean-Louis Nomicos a commencé sa carrière de chef avec Alain Ducasse dès ses 18 ans. À ses côtés durant près d’une décennie, le jeune Jean-Louis voyage, apprend à aimer les produits simples et à en exalter toutes les saveurs. A 27 ans, devenu chef de…

Logo de l'Apicius, restaurant étoilé à Clermont-Ferrand

Apicius

Les producteurs et le terroir auvergnats mis à l’honneur Situé place Saint-Pierre à Clermont-Ferrand, Apicius est le restaurant gastronomique de Arkadiusz Zuchmanski. Le chef étoilé au Guide Michelin met à l’honneur de délicieux mélanges de saveurs avec des produits de l’Auvergne sublimés avec passion. Inspiré par les volcans du Puy-de-Dôme qui entourent la région, l’Apicius…

Logo du Château de Courban, hôtel, spa et restaurant étoilé Michelin

Château de Courban

Un restaurant étoilé dans un hôtel-spa de luxe Véritable havre de paix aux portes de la Bourgogne, l’Hôtel et Spa Château de Courban est un lieu inspirant, où la sérénité est de mise. Un cadre privilégié pour cet hôtel 4 étoiles au milieu de forêts et de prairies verdoyantes, qui met en avant l’art de…

Logo de l'assiette Champenoise à Tinqueux

L’Assiette Champenoise

Un monument de la gastronomie française aux portes de Reims Fils de restaurateur, Arnaud Lallement a rejoint l’Assiette Champenoise, créée par ses parents, en 1997. Dès son plus jeune âge, son père lui transmet les ficelles de sa passion dans les cuisines du restaurant familial de Châlons-sur-Vesle. Depuis, Arnaud multiplie les récompenses avec 3 étoiles…

Logo du restaurant Charlemagne en Bourgogne

Le Charlemagne

Le Charlemagne est un restaurant gastronomique situé en Bourgogne, à Pernand-Vergelesses. La superbe vue sur le vignoble bourguignon vous accompagnera tout au long du repas, qui mêlera gastronomie française et savoir-faire japonais. Le chef, Laurent Peugeot, s’inspire en effet du Japon, où il a vécu 4 ans.