Un cadre majestueux, une cuisine raffinée
La finesse du détail, du décor à l’assiette, saisit les convives du restaurant de haute gastronomie du Parc. Doublement étoilé au Guide Michelin, distingué de quatre toques et d’une note de 17/20 au Gault&Millau et désigné dans le top 200 de la liste 2022 des Grandes Tables du Monde, le restaurant prend place dans le Domaine Les Crayères, un hôtel de luxe disposant d’un parc de sept hectares, dans le cœur de Reims.
Raffinement et précision sont les maîtres-mots du chef Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France et chef doublement étoilé depuis 2012. Les produits du terroir sont à l’honneur et le chef n’hésite pas à faire référence à ses producteurs dans le nom de ses plats : poulette fermière de Patrick Cogniard, filet de bœuf de la ferme de Challouet… Chaque service est une invitation à la découverte de l’identité locale, une volonté se retrouvant par ailleurs jusque dans les noms des menus : « Âme de la Champagne », « Promenade en Champagne », « Expression du terroir »…
Avant d’assumer la direction des cuisines du Parc, Philippe Mille a secondé Yannick Alleno pendant près de sept ans. Au Domaine Les Crayères, il supervise une brigade d’une centaine de personnes réparties entre le restaurant gastronomique Le Parc et la brasserie Le Jardin.