Logo de la Mère Brazier, célèbre bouchon lyonnais

La Mère Brazier

Haute cuisine dans un bouchon lyonnais d’exception Avec un style de cuisine singulier, Mathieu Viannay a su redonner vie au restaurant légendaire et atypique de La Mère Brazier. Avant d’acheter et de rouvrir cet établissement en 2008, le chef a enchaîné les succès en devenant Meilleur Ouvrier de France en 2004, puis en recevant une…

Logo du Pressoir d'Argent à Bordeaux

Le Pressoir d’Argent

Le Pressoir d’Argent est le deuxième restaurant en France de Gordon Ramsay, la star de « Cauchemar en cuisine » (version anglaise). Rapidement, il s’est imposé comme un haut lieu de la gastronomie locale, décoré de deux étoiles par le guide Michelin. Les menus font bien évidemment la part belle aux produits locaux, du terroir. Et ils ne manquent pas ! Foie gras, truffes, caviar, vins… La cuisine créative du Pressoir d’Argent ne peut que leur rendre hommage.