Comment (et pourquoi) participer à Top Chef Saison 15

Comment (et pourquoi) participer à Top Chef Saison 15 Stéphanie Le Quellec, Jean Imbert, Mory Sacko… Depuis son lancement en 2010 sur M6, le concours Top Chef a révélé de nombreux talents de la gastronomie. Vous êtes commis, second de cuisine ou jeune chef et vous rêvez vous aussi de tenter votre chance ? On…

L’histoire du caviar

L’histoire du caviar Déroutant, élégant, sensuel : autant d’adjectifs qui décrivent l’intarissable fascination pour le caviar ! Fleuron de la haute gastronomie, associé au luxe et au raffinement, le précieux « or noir » a pourtant mis du temps à s’imposer sur les plus prestigieuses tables de l’Hexagone. Retour sur une histoire riche en rebondissements. L’histoire du caviar de…

Comment choisir un fournisseur de restaurant ?

Comment choisir un fournisseur de restaurant ? Tous les grands chefs le disent : il n’y a pas de bonnes tables sans bons produits ! Bien choisir son fournisseur de restaurant est essentiel pour soigner sa réputation et assurer sa pérennité dans le paysage gastronomique. Mais entre producteurs locaux, grossistes spécialisés et grandes enseignes nationales,…

Comment réduire le no-show dans votre restaurant ?

Comment réduire le no-show dans votre restaurant ? Depuis la fin du confinement, les restaurateurs subissent de plein fouet le fléau du no-show dans leurs établissements. Le phénomène n’est pas uniquement français : en Suisse, au Canada, en Grande-Bretagne et partout ailleurs, les chefs alertent sur cette tendance. Parfois excédés, ils poussent des coups de…

Notre modèle de fichier Excel pour l’inventaire de votre restaurant

Notre modèle de fichier Excel pour l’inventaire de votre restaurant En tant que chef de restaurant, vous savez à quel point la gestion des stocks peut être fastidieuse. Notre fichier Excel a été conçu pour vous faciliter la vie. Simple et efficace, il vous aidera à réaliser l’inventaire de vos cuisines, suivre en temps réel…