Logo de la Huchette, restaurant étoilé du chef Didier Goiffon

La Huchette

Un restaurant étoilé entre tradition et modernité Situé dans l’Ain, aux portes de Mâcon, la Huchette donne le ton dès l’entrée avec ses grandes plaques de laiton dorées et patinées. À l’intérieur, de grandes tapisseries fabriquées par la célèbre manufacture Zuber recouvrent les murs pour créer une ambiance similaire aux demeures aristocratiques d’autrefois. L’établissement est…

Logo de l'Auberge de la Tour à Marcolès, en Auvergne

L’Auberge de la Tour

Un restaurant étoilé en pleine nature Dans le décor préservé d’une belle demeure du XVIIème siècle typique du Cantal, l’auberge de la Tour propose une cuisine haute en saveurs réalisée par le chef Renaud Darmanin. Récompensé par une étoile au Guide Michelin depuis 2018 pour la qualité de sa cuisine, le chef est notamment connu…

Logo du Numéro 3, restaurant au Tremblay-sur-Mauldre

Numéro 3

Le végétal, élément central de chaque plat Chaleureux et convivial, le Numéro 3 est un restaurant hors norme puisqu’on s’y sent comme à la maison, le talent en cuisine et en salle en plus. Un parti pris pour Julie et Laurent Trochain, aux manettes de l’établissement depuis 2004, qui souhaitaient en faire un lieu de…

Logo du restaurant Les Climats à Paris, spécialiste des vins de Bourgogne

Les Climats

La passion des vins de Bourgogne à Paris Les Climats, situé dans le 7ème arrondissement de Paris, est loin d’être un restaurant comme les autres. Ici, on met autant à l’honneur la carte des vins que le menu du jour. Acclamé par les critiques internationales (1 étoile au Guide Michelin et de nombreuses récompenses pour…

Logo de la Barbacane à Carcassonne

La Barbacane

Des assiettes respirant l’Occitanie Situé au cœur de la ville de Carcassonne, la Barbacane est un restaurant étoilé de prestige, au cadre aussi élégant que ses assiettes. Sa grande terrasse arborée avec vue sur la cité fortifiée est l’endroit parfait où déguster des mets raffinés, de saison, sourcés auprès de producteurs locaux et de qualité.…

Logo de Loiseau des Ducs, restaurant étoilé à Dijon

Loiseau des Ducs

L’excellence des producteurs de Bourgogne Installé dans l’hôtel de Talmay, lieu historique et classé au cœur de Dijon, capitale de la Bourgogne, Loiseau des Ducs est un établissement gastronomique du groupe Bernard Loiseau. Avec sa vue imprenable depuis sa terrasse sur le Palais des Ducs, c’est un cadre privilégié au centre d’une des villes les…

Logo de la Villa de l'Etang Blanc à Seignosse

Villa de l’Etang Blanc

Les circuits courts au cœur de la démarche du restaurant Située à Seignosse, la Villa de l’Étang Blanc est un hôtel de charme auquel s’adosse un restaurant. Pour Magali (hôtelière) et David Sulpice (chef cuisinier), les courses pour les plats de la journée se font le matin même auprès des producteurs locaux. La plupart d’entre…

Logo du restaurant du Vieux Pont à Belcastel

Restaurant du Vieux Pont

Une cuisine ancrée dans l’Aveyron et rythmée par les saisons Situé au fin fond de la vallée de l’Aveyron, au cœur du petit village médiéval de Belcastel, le restaurant gastronomique du Vieux Pont est tenu par un couple de cuisiniers : Nicole Fagegaltier et son mari Bruno Rouquier. Maison d’enfance de la famille Fagegaltier, c’est…

Logo du Lucas Carton, l'un des plus vieux restaurants gastronomiques de Paris

Lucas Carton

L’un des plus vieux restaurants gastronomiques de Paris La maison Lucas Carton est une institution, une référence incontournable à Paris : il s’agit de l’un des plus anciens restaurants gastronomiques de la capitale. C’est en 1839 que l’architecte Charpentier bâtit l’immeuble et que le restaurant est inauguré. En 1860, son nouveau propriétaire, Monsieur Augis, le…

Logo du restaurant Nomicos à Paris

Nomicos

Une cuisine méditerranéenne par un technicien hors pair Marseillais d’origine, Jean-Louis Nomicos a commencé sa carrière de chef avec Alain Ducasse dès ses 18 ans. À ses côtés durant près d’une décennie, le jeune Jean-Louis voyage, apprend à aimer les produits simples et à en exalter toutes les saveurs. A 27 ans, devenu chef de…