Tables & Saveurs de Bretagne
Depuis 33 ans, Tables & Saveurs de Bretagne promeut les chefs, les producteurs, et les talents qui feront la gastronomie bretonne de demain. Entre maisons de prestige et tables discrètes, l’association s’attache à attirer la jeune génération vers les métiers de l’hôtellerie-restauration, organise régulièrement de grands événements et encourage bien sûr à une gastronomie durable,…
Les Maîtres Cuisiniers de France
L’Association des Maîtres Cuisiniers de France (AMCF) est un groupement élitiste fondé en 1951 qui compte dans ses rangs les plus prestigieux chefs cuisiniers français. Son objectif vise à assurer le rayonnement et la préservation du patrimoine gastronomique français au sein de l’Hexagone et à l’international en défendant les valeurs d’excellence, de partage et de…
Les Grandes Tables du Monde
Les Grandes Tables du Monde, parfois raccourcies en LGTDM, est une association regroupant certains des meilleurs restaurants gastronomiques du monde. L’origine de ce célèbre organisme remonte à 1954 : cette année-là, six personnalités de la haute gastronomie parisienne se réunissent. Jean Barnagaud (Prunier), André Vrinat (Taillevent), René Lasserre (Lasserre), Claude Terrail (La Tour d’Argent), Raymond…
Les Disciples d’Escoffier
Les Disciples d’Escoffier est une association internationale de chefs et de professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, fondée en 1954 en hommage au célèbre chef cuisinier Auguste Escoffier. Cette association a pour mission de préserver l’héritage culinaire d’Escoffier, de promouvoir les traditions gastronomiques françaises à travers le monde et de soutenir les jeunes talents…