Logo du restaurant La Grenouillère, institution tenue par Alexandre Gauthier

La Grenouillère

Alexandre Gauthier, monument de la Côte d’Opale Maison familiale reprise en 2003 par Alexandre Gauthier, dernier représentant d’une famille de cuisiniers, La Grenouillère est une institution de la Côte d’Opale. Faisant honneur à sa région magnifique et à ses paysages oniriques, le restaurant propose une carte contemporaine, raffinée et singulière, qui sublime les produits du…

Logo de la Maison Bleue, restaurant 2 étoiles de Yoann Conte

La Maison Bleue

Une table à la réputation internationale La Maison Bleue est une institution française, l’une des plus belles tables du pays, devenue en quelques années un incontournable dans la liste de tout amateur de grande gastronomie. Adulée des critiques internationales, récompensée de 2 étoiles au Guide Michelin, distinguée de 4 toques au Gault et Millau et…

Logo du restaurant de Michel Sarran, chef emblématique de Toulouse

Michel Sarran

Pas un restaurant, pas de clients : une maison, des amis Michel Sarran est l’un des grands noms de la gastronomie française. Son talent et sa personnalité bienveillante, sincère, largement remarquée lors de grandes émissions culinaires, lui ont permis de conquérir le cœur des Français. Chez lui, à Toulouse, le chef est d’ailleurs comme à…

Logo du restaurant Maison Cousseau du Relais de la Poste à Magescq

Relais de la Poste

Un restaurant emblématique des Landes Adossé à un très bel hôtel 4 étoiles Relais et Châteaux, le Relais de la Poste est un restaurant emblématique des Landes, une institution de la région. Son origine remonte à 1850, à l’époque des arrières grands-parents de Jean Cousseau, l’actuel chef. Repris par ses grands-parents, c’est son père Bernard…

Logo du restaurant Les Morainières à Jongieux, près du lac du Bourget

Les Morainières

Deux macarons Michelin depuis 2012 Situé au cœur du vignoble de Jongieux, en Savoie, Les Morainières est un établissement de haute gastronomie distingué de deux étoiles au Guide Michelin. Une récompense amplement méritée pour cette auberge qui allie authenticité et modernité et offre à ses convives tout le charme de la région dans une ambiance…

Logo du restaurant Grand'Vigne aux Sources de Caudalie

La Grand’Vigne

Potager Bio et meilleurs producteurs d’Aquitaine L’hôtel des Sources de Caudalie a trouvé sa place non loin de Bordeaux, à Martillac, dans un havre de paix entre vignes et forêts. Un hôtel, un spa de vinothérapie et quatre restaurants y cohabitent en parfaite harmonie avec l’environnement alentour, entouré des vignes du Château Smith Haut Lafitte,…

Logo du restaurant la Chèvre d'Or à Eze

La Chèvre d’Or

Les meilleurs producteurs, du Mercantour à la Méditerranée Avec une vue sur un panorama unique, le restaurant gastronomique du Château de la Chèvre d’Or, à Èze, est une pépite de la Côte d’Azur. En ces lieux, nature et jardins sont omniprésents. Les odeurs des jasmins et bougainvilliers émerveillent les narines et préparent les papilles. Au…

Logo de la Fourchette des Ducs à Obernai

La Fourchette des Ducs

Deux grands ambassadeurs de l’Alsace Restaurant doublement étoilé à Obernai, la Fourchette des Ducs invite à la dégustation dans un cadre unique au monde. Le restaurant est créé à l’aube du XXème siècle sous l’impulsion d’Ettore Bugatti, pionnier du marché de l’automobile. Avec ses amis Lucien Weissenburger, Charles Spindler et René Lalique, il imagine un…

Logo du restaurant JY'S à Colmar

JY’S

Des produits d’Alsace et d’ailleurs D’abord rue de la Poissonnerie à Colmar, le JY’S de Jean-Yves Schillinger a déménagé au cœur du Champ de Mars de Colmar. Après 18 années à cette première adresse, le chef a choisi d’y ouvrir son nouveau restaurant Bord’Eau. La table récompensée par deux étoiles au Guide Michelin s’offre quant…

Logo du restaurant Le pré - Xavier Beaudiment à Durtol

Le Pré

Plantes et herbes sauvages d’Auvergne Après s’être découvert une passion pour les plantes sauvages, Xavier Beaudiment en a fait sa singularité. Depuis, il se rend lui-même dans les prés, bois et volcans alentours pour cueillir les herbes sauvages qui agrémentent ses plats. Il en utilise plus de 200 ! Originaire d’Auvergne, le chef est passé…