Logo restaurant Lamartine près d'Aix-les-Bains

Lamartine

Des fournisseurs locaux pour une « cuisine classique revisitée » Situé à environ 15 kms de Aix-Les-Bains et de Chambéry, le restaurant Lamartine (1 étoile au guide Michelin) se situe au bord du Lac du Bourget, à Bourdeau en Savoie. Dans une ambiance chaleureuse, l’établissement offre en salle comme en terrasse une vue imprenable sur le lac…

Logo du cheval Blanc, restaurant à Lembach

Au Cheval Blanc

Pascal Bastian est le chef du Cheval Blanc à Leimbach, en Alsace, à quelques pas de l’Allemagne. Ce restaurant, magnifique relais de poste du XVIIIème siècle perdu au coeur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, est celui où il avait commencé sa carrière en 1996 en tant que commis. Il en a fait une étape exceptionnelle : Pascal Bastian et sa femme tiennent sans nul doute l’un des meilleurs restaurants de France.

Logo du restaurant Ivan Vautier à Caen

Ivan Vautier

Après avoir travaillé aux Crayères à Reims ou chez Le Divellec, Ivan Vautier s’est installé à Caen, dans un restaurant à son nom. Normand dans le cœur et dans l’assiette, il puise son inspiration dans ses souvenirs d’enfance : il excelle dans les associations terre et mer et, au fil des années, a tissé un réseau de petits producteurs locaux de grande qualité.

Logo du restaurant Origines dans le Puy-de-Dôme

Origines

Le restaurant Origines se trouve à Le Broc, un village médiéval tout près d’Issoire, dans le Puy-de-Dôme. Adrien Descouls y met en avant le pays qui l’a vu grandir : toutes ses recettes sont élaborées à partir de produits qu’il trouve dans un rayon de 50 km autour de sa cuisine. Un vrai retour aux sources !

Logo du restaurant Charlemagne en Bourgogne

Le Charlemagne

Le Charlemagne est un restaurant gastronomique situé en Bourgogne, à Pernand-Vergelesses. La superbe vue sur le vignoble bourguignon vous accompagnera tout au long du repas, qui mêlera gastronomie française et savoir-faire japonais. Le chef, Laurent Peugeot, s’inspire en effet du Japon, où il a vécu 4 ans.

Logo du restaurant 1741 à Strasbourg

Le 1741

Le 1741 est un restaurant étoilé situé en plein cœur de Strasbourg. Le chef Fabien Raux dirige les cuisines depuis 2018, pendant que Michael Wagner, sommelier passionné et directeur de l’établissement, veille sur les 12 000 bouteilles de la cave.

Logo de Lait Thym Sel, restaurant à Angers

Lait Thym Sel

Présentation de Lait Thym Sel à Angers Ouvert en 2017 dans le quartier de la Doutre, à Angers, Lait Thym Sel est vite devenue une adresse incontournable de la ville. Tenu par Gaëtan et Fanny, ce petit restaurant de 16 couverts (complet des mois à l’avance) est même devenu étoilé dès 2019 ! A Lait…