Logo de la Maison Troisgros - Bois sans feuilles à Ouches

Troisgros – Le Bois sans Feuilles

Une cuisine d’exception dans un cadre à couper le souffle Triplement étoilé au Guide Michelin, le restaurant Le Bois sans Feuilles à Ouches, dans le département de la Loire, vit de l’amour de la cuisine de Michel Troisgros et de son fils César Troisgros. De père en fils, la famille Troisgros aime les assiettes dénuées…

Logo du restaurant Flocons de sel à Megève, en Savoie

Flocons de sel

Un MOF en Haute-Savoie, une cuisine de haute voltige Se déplacer jusqu’à Megève, en plein cœur du massif du Mont-Blanc, pour découvrir la cuisine de terroir proposée par le Chef Emmanuel Renaut, c’est avoir le choix entre trois adresses. Surplombant le village, le restaurant gastronomique Flocons de Sel se démarque par 3 étoiles au Guide…

Logo du restaurant 3 étoiles Christophe Bacquié au Castellet

Christophe Bacquié

L’excellence du terroir méditerranéen au Castellet Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France 2004, promet une cuisine sans faille à l’Hôtel du Castellet. Chef triplement étoilé par le Guide Michelin depuis 20 ans, il s’est également fait remarquer par le Gault & Millau avec cinq toques et la note de 19/20. Dans le Var, au plein…

Logo du restaurant Plénitude - Cheval blanc à Paris

Plénitude – Cheval Blanc

Raffinement et gourmandise Le restaurant gastronomique du chef Arnaud Donckele, Plénitude, puise sa force dans l’excellence et la finesse, la gourmandise et la créativité. Ouvert en septembre 2021 et directement récompensé par trois étoiles au Guide Michelin, cinq toques au Gault & Millau, et une note de 19/20, Arnaud Donckele frôle la perfection. Situé dans…

Logo du Christopher Coutanceau, restaurant à La Rochelle

Christopher Coutanceau

Un univers iodé et engagé à La Rochelle L’océan, Christopher Coutanceau l’a dans le sang. Passionné par la mer, le chef triplement étoilé propose trois adresses à La Rochelle. Cuisinier-pêcheur, il sublime le poisson avec des associations finement recherchées. Dans son restaurant gastronomique sélectionné aux Grandes Tables du Monde, thon rouge de ligne, courgette, pistache…

Logo du Clos des Sens, restaurant de Laurent Petit à Annecy

Le Clos des Sens

Les meilleurs producteurs de Savoie Couronné de 3 étoiles au Guide Michelin, leur récompense la plus prestigieuse, le Clos des Sens est l’une des meilleures tables de France. Mieux : elle fait partie du cercle très fermé des Grandes Tables du Monde, club réunissant 170 des meilleurs restaurants sur 5 continents. L’établissement de Laurent Petit…

Logo du restaurant Le Petit Nice du chef Gérald Passedat à Marseille

Le Petit Nice

Une cuisine 3 étoiles baignée par la Méditerranée Gérald Passedat est à la tête du Petit Nice depuis 2000. Distingué de 2 étoiles depuis 1981, le restaurant décroche la 3ème en 2008 ; c’est, cette année-là, la première table marseillaise à obtenir cette récompense. Surplombant la mer, le restaurant offre un décor épuré et harmonieux,…

Logo de l'Auberge du vieux puits, restaurant 3 étoiles de Gilles Goujon

L’Auberge du vieux puits

Gilles Goujon, élégance et gourmandise 3 étoiles Meilleur apprenti en 1978, meilleur Ouvrier de France en 1996, 3 étoiles au Guide Michelin entre 1997 et 2010, une note de 19,5/20 et 5 toques au Guide Gault&Millau en 2009, légion d’honneur en 2016, Gilles Goujon collectionne les plus grandes distinctions du monde de la gastronomie et…

Logo de l'assiette Champenoise à Tinqueux

L’Assiette Champenoise

Un monument de la gastronomie française aux portes de Reims Fils de restaurateur, Arnaud Lallement a rejoint l’Assiette Champenoise, créée par ses parents, en 1997. Dès son plus jeune âge, son père lui transmet les ficelles de sa passion dans les cuisines du restaurant familial de Châlons-sur-Vesle. Depuis, Arnaud multiplie les récompenses avec 3 étoiles…