Les meilleurs producteurs de Savoie
Couronné de 3 étoiles au Guide Michelin, leur récompense la plus prestigieuse, le Clos des Sens est l’une des meilleures tables de France. Mieux : elle fait partie du cercle très fermé des Grandes Tables du Monde, club réunissant 170 des meilleurs restaurants sur 5 continents. L’établissement de Laurent Petit est tout simplement hors norme, un écrin de délicatesse à Annecy où haute gastronomie se mêle à un design vibrant et un service attentif pour éveiller tous vos sens.
La cuisine de Laurent Petit est « lacustre et végétale » : elle fait appel aux meilleurs producteurs entre les montagnes boisées des Bauges et les lacs d’Annecy, Léman et du Bourget. Puisant son inspiration dans la nature qui l’entoure ainsi que dans ses pérégrinations gastronomiques autour du globe (notamment au Japon), le chef Laurent Petit invite au voyage. Si les goûts sont bruts et intenses, les assiettes sont inspirées, délicates, subtiles. De la décoration à l’assiette, tout est pensé pour retranscrire avec poésie la magie du terroir savoyard : les menus sont de longs voyages, racontent une histoire, créent de l’émotion.
Escargots, safran, poissons, légumes… Le chef ne se source qu’auprès de fournisseurs locaux et de haute qualité. Au-delà du circuit court, toute l’équipe du restaurant est engagée dans une démarche écologique : produits entièrement travaillés, déchets compostés, potager aux 200 essences, voitures électriques pour les déplacements… Laurent Petit est un amoureux de son territoire, et plus largement de la nature, et veut construire un monde responsable.