Logo de la Rotonde des Trésoms, restaurant étoilé à Annecy

La Rotonde des Trésoms

Eric Prowalski, entre Savoie et Sud-Ouest Avec sa vue panoramique sur le lac d’Annecy, La Rotonde des Trésoms impressionne dès les premières minutes. Chic, élégant et sobre, l’établissement soigne le moindre détail pour offrir à ses convives une expérience inédite, de la dégustation à l’ambiance et au design. Une réussite pour ce haut lieu de…

Logo de l'Emulsion, restaurant étoilé à Saint-Alban-de-Roche

L’Emulsion

Un menu isérois 100% local Situé dans le Nord-Isère, au cœur de Saint-Alban-de-Roche, l’Émulsion est un restaurant gastronomique de qualité qui fait le bonheur de tous les fins dégustateurs de la région. Récompensé d’une étoile au Guide Michelin depuis 2018 pour le travail minutieux du chef Romain Hubert, c’est un établissement de goût, une parenthèse…

Logo de Comice, restaurant dans le 16ème arrondissement de Paris

Comice

Un couple de Canadiens au coeur de Paris Un comice (agricole ou horticole), c’est une assemblée de fermiers et producteurs : le but est d’y présenter ses expériences pour améliorer les pratiques agricoles et le quotidien de chacun. Le nom n’a donc pas été choisi par hasard pour cet établissement situé dans le 16ème arrondissement de…

Logo du restaurant de Michel Sarran, chef emblématique de Toulouse

Michel Sarran

Pas un restaurant, pas de clients : une maison, des amis Michel Sarran est l’un des grands noms de la gastronomie française. Son talent et sa personnalité bienveillante, sincère, largement remarquée lors de grandes émissions culinaires, lui ont permis de conquérir le cœur des Français. Chez lui, à Toulouse, le chef est d’ailleurs comme à…

Logo du Refuge des Gourmets à Machilly

Le Refuge des Gourmets

Une cuisine végétale entre lac et montagnes Situé à Machilly, à quelques pas du lac Léman, le Refuge des Gourmets porte particulièrement bien son nom. Maison familiale depuis deux générations, c’est un endroit paisible où le végétal est présent en abondance, tant dans la décoration des lieux que dans la cuisine. Un parti pris fort…

Logo de l'Impertinent, restaurant étoilé à Biarritz

L’Impertinent

Une cuisine éthique, locale, de saison à Biarritz Situé à Biarritz, dans le très vivant quartier Saint-Charles, L’Impertinent agite la scène culinaire locale. Le duo Sarah et Fabian Feldmann, unis derrière cette adresse de qualité comme à la vie, fait voyager ses convives à travers des assiettes bien pensées, mettant à l’honneur les produits locaux…

Logo du restaurant Chez Michèle à Languimberg, en Moselle

Chez Michèle

Une étoile au Pays des Étangs, en Moselle A Languimberg, Chez Michèle dévoile une partition parfaite de toutes les saveurs de la Moselle. Un hommage à cette région si diverse et riche qui a su séduire les critiques gastronomiques du monde entier et les amateurs avisés. Le restaurant a d’ailleurs été récompensé d’une étoile au…

Logo du restaurant Le Prince Noir à Lormont, près de Bordeaux

Le Prince Noir

Près de Bordeaux, Vivien Durand est le Prince Noir Les portes du restaurant « Le Prince noir » sont celles du château du Prince Noir, situé à Lormont en Gironde. Inscrit aux monuments historiques en 1991, l’édifice a été rénové au milieu des années 2000, après le rachat du domaine par le propriétaire actuel. C’est…

Logo du restaurant Le Raisin à Pont-le-Vaux en Bourgogne

Le Raisin

Céline et Frédéric Michel, l’héritage de la famille Chazot A la frontière de la Bourgogne-Franche-Comté et de l’Auvergne-Rhône-Alpes, le restaurant le Raisin est un établissement gastronomique de charme, qui séduit par sa convivialité et la sincérité de ses plats. Menée avec brio par le duo Céline et Frédéric Michel, cette table réputée pour son accueil…

Logo de l'Aupiho, restaurant étoilé aux Baux-de-Provence

L’Aupiho

Une cuisine provençale par un chef belge Aux Baux-de-Provence, la table étoilée de l’Aupiho porte le nom provençal des « petites Alpes » et son chef, Lieven van Aken, y propose une cuisine sensible, verte, notamment parée des légumes bio cultivés sur le domaine. Situé dans l’ancien domaine agricole de Manville, aujourd’hui reconverti en un immense parc…