Logo de l'Auberge de l'Ill en Alsace

Auberge de l’Ill

La famille Haeberlin, 150 ans d’histoire à Illhaeusern Qu’elle est loin, l’époque de la petite auberge de campagne sur les berges de l’Ill ! La famille Haeberlin a fait de son établissement une référence culinaire. Restaurant gastronomique avec 2 étoiles au Guide Michelin, l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, près de Colmar, est imprégnée d’un esprit…

Logo de la Mère Brazier, célèbre bouchon lyonnais

La Mère Brazier

Haute cuisine dans un bouchon lyonnais d’exception Avec un style de cuisine singulier, Mathieu Viannay a su redonner vie au restaurant légendaire et atypique de La Mère Brazier. Avant d’acheter et de rouvrir cet établissement en 2008, le chef a enchaîné les succès en devenant Meilleur Ouvrier de France en 2004, puis en recevant une…

Logo de Maison Jeunet, restaurant gastronomique à Port-Lesney dans le Jura

Maison Jeunet

Maison Jeunet, d’Arbois à Port-Lesney L’histoire de la Maison Jeunet commence en 1951, lorsqu’André Jeunet ouvre son restaurant, alors appelé Le Paris. Situé à Arbois, dans le Jura, l’endroit devient vite incontournable pour tous les gastronomes de la région. Les amateurs de vins ne sont d’ailleurs pas en reste, puisque la cave est exceptionnelle : elle…

Logo du cheval Blanc, restaurant à Lembach

Au Cheval Blanc

Pascal Bastian est le chef du Cheval Blanc à Leimbach, en Alsace, à quelques pas de l’Allemagne. Ce restaurant, magnifique relais de poste du XVIIIème siècle perdu au coeur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, est celui où il avait commencé sa carrière en 1996 en tant que commis. Il en a fait une étape exceptionnelle : Pascal Bastian et sa femme tiennent sans nul doute l’un des meilleurs restaurants de France.

Logo du Pressoir d'Argent à Bordeaux

Le Pressoir d’Argent

Le Pressoir d’Argent est le deuxième restaurant en France de Gordon Ramsay, la star de « Cauchemar en cuisine » (version anglaise). Rapidement, il s’est imposé comme un haut lieu de la gastronomie locale, décoré de deux étoiles par le guide Michelin. Les menus font bien évidemment la part belle aux produits locaux, du terroir. Et ils ne manquent pas ! Foie gras, truffes, caviar, vins… La cuisine créative du Pressoir d’Argent ne peut que leur rendre hommage.