Logo du restaurant Le pré - Xavier Beaudiment à Durtol

Le Pré

Plantes et herbes sauvages d’Auvergne Après s’être découvert une passion pour les plantes sauvages, Xavier Beaudiment en a fait sa singularité. Depuis, il se rend lui-même dans les prés, bois et volcans alentours pour cueillir les herbes sauvages qui agrémentent ses plats. Il en utilise plus de 200 ! Originaire d’Auvergne, le chef est passé…

Logo du restaurant David Toutain

David Toutain

Un établissement prestigieux à Paris Enfant, en Normandie, David Toutain se rêvait agriculteur ; il est aujourd’hui un chef émérite formé auprès des plus grands (Alain Passard à l’Arpège, Pierre Gagnaire, Marc Veyrat). Figure de la gastronomie française, cet artiste et cuisinier sublime les produits du terroir dans son établissement parisien depuis 2013. Le restaurant…

Logo du Coquillage, restaurant des Maisons de Bricourt près de Cancale

Le Coquillage – Maisons de Bricourt

Les produits de la mer à l’honneur au Coquillage La table des Maisons de Bricourt accueille à la fois le bistrot de Cancale et le restaurant gastronomique du Coquillage, trouvant place au Château Richeux®. En cuisine, le chef Hugo Roellinger travaille en étroite collaboration avec de petits producteurs, pêcheurs et cultivateurs locaux. Sa cuisine reflète…

Logo de la Villa René Lalique, restaurant étoilé en Alsace

Villa René Lalique

L’Alsace et ses meilleurs producteurs Une villa à l’architecture extérieure typiquement alsacienne abrite le restaurant René Lalique, doublement étoilé au Guide Michelin, tenu par le chef autrichien Paul Stradner. En plein cœur de l’Alsace, cette villa centenaire porte le nom d’un joaillier peu connu et pourtant emblématique de l’Art nouveau. À Wingen-sur-Moder, son héritage est…

Logo du Domaine Les Crayères - Restaurant le Parc à Reims

Le Parc – les Crayères

Un cadre majestueux, une cuisine raffinée La finesse du détail, du décor à l’assiette, saisit les convives du restaurant de haute gastronomie du Parc. Doublement étoilé au Guide Michelin, distingué de quatre toques et d’une note de 17/20 au Gault&Millau et désigné dans le top 200 de la liste 2022 des Grandes Tables du Monde,…

Logo du restaurant la Palme d'Or à Cannes

La Palme d’Or

Un restaurant mythique de Cannes Le chef Christian Sinicropi cherche à offrir une cuisine d’excellence dans le seul restaurant doublement étoilé au Guide Michelin de Cannes. Pour cela, sa démarche s’amorce par un travail main dans la main avec les meilleurs producteurs et éleveurs locaux. Agneau Allaiton Triple A de l’Aveyron, pigeon du Sud-ouest de…

Restaurant William Frachot à Dijon - Hostellerie du Chapeau Rouge

William Frachot – Chapeau Rouge

Le terroir bourguignon à l’honneur Avec une toute nouvelle ambiance intérieure depuis 2019, le restaurant de William Frachot, doublement étoilé, invite les convives dans une atmosphère chaleureuse et feutrée. Dans son restaurant gastronomique de Dijon, le chef met en avant ses créations inventives associant produits du terroir bourguignon et saveurs d’ailleurs. Ses plats et sa…

Logo du Christopher Coutanceau, restaurant à La Rochelle

Christopher Coutanceau

Un univers iodé et engagé à La Rochelle L’océan, Christopher Coutanceau l’a dans le sang. Passionné par la mer, le chef triplement étoilé propose trois adresses à La Rochelle. Cuisinier-pêcheur, il sublime le poisson avec des associations finement recherchées. Dans son restaurant gastronomique sélectionné aux Grandes Tables du Monde, thon rouge de ligne, courgette, pistache…

Logo du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues, dans le Cantal

Serge Vieira

La cuisine deux étoiles d’un Bocuse d’or Perché sur les hauteurs de Chaudes-Aigues, petite commune du Cantal, le restaurant Serge Vieira est un incontournable sur la route des étoilés français. Sacré de deux étoiles au Guide Michelin, l’établissement ne cesse de se renouveler au gré des saisons, des arrivages des producteurs et de l’inspiration de…

Logo de la Table d'Olivier Nasti, restaurant à Kaysersberg

La Table d’Olivier Nasti

L’Alsace, ses produits et son gibier Dans une maison de prestige à l’esprit familial, l’hôtel Le Chambard*****, la Table d’Olivier Nasti** et un spa s’associent pour créer un lieu propice au repos et au lâcher prise. Dans son restaurant gastronomique, Olivier Nasti rend hommage aux contrastes de la cuisine alsacienne et propose une cuisine créative.…