Logo du restaurant Alliance dans le 5ème arrondissement de Paris

Alliance

Un chef japonais, une cuisine d’exception À proximité de Notre-Dame, entre le quai de la Tournelle et le boulevard Saint-Germain, le restaurant Alliance a ouvert ses portes en 2015. Né d’une complicité naturelle entre le chef japonais Toshitaka Omiya et le maître d’hôtel Shawn Joyeux, virtuose de l’accueil, le restaurant a reçu sa première étoile…

Logo du restaurant Les Terraillers à Biot, sur la Côte d'Azur

Les Terraillers

Michaël Fulci, parmi les meilleurs chefs français Situé dans une ancienne poterie du XVIème siècle dans le village de Biot, entre Cannes et Nice, Les Terraillers est un restaurant gastronomique à l’ambiance unique : pierres apparentes, voûtes, poutres, sol en terre cuite, décorations créées sur mesure par des verriers… Avec en sus la cuisine délicate…

Logo des Sources de Fontbelle, restaurant étoilé à Angoulême

Les Sources de Fontbelle

Mettre en valeur le terroir charentais Au cœur de la vallée de Fontbelle, dans un lieu unique à la végétation luxuriante et variée, se trouve le restaurant gastronomique des Sources de Fontbelle. L’établissement accueille également des chambres d’hôte dans un écrin de nature préservée, un havre de paix à quelques kilomètres seulement du centre d’Angoulême.…

Logo du restaurant de Christian Tetedoie à Lyon (étoile verte 2022)

Têtedoie

Un restaurant d’exception tenu par un MOF Source d’inspiration, de motivation et de progrès, la générosité palpite au cœur de la cuisine de Christian Têtedoie, véritable figure de la cuisine lyonnaise. D’une cuisine à la fois instinctive et audacieuse, il a forgé son expérience dans les restaurants étoilés de Paul Bocuse, Roger Vergé, Georges Blanc,…

Logo de l'Apicius, restaurant étoilé à Clermont-Ferrand

Apicius

Les producteurs et le terroir auvergnats mis à l’honneur Situé place Saint-Pierre à Clermont-Ferrand, Apicius est le restaurant gastronomique de Arkadiusz Zuchmanski. Le chef étoilé au Guide Michelin met à l’honneur de délicieux mélanges de saveurs avec des produits de l’Auvergne sublimés avec passion. Inspiré par les volcans du Puy-de-Dôme qui entourent la région, l’Apicius…

Logo du restaurant De Lauzun à Pézenas

Restaurant De Lauzun

Un restaurant étoilé entre Languedoc et Orient Étoilé depuis 2019, le restaurant De Lauzun est situé à Pézenas, entre Montpellier et Béziers. Il se trouve sur un domaine d’environ un hectare : il s’agit en fait du prieuré Saint-Jean-de-Bébian, où des moines cisterciens cultivaient la vigne dès le XIIème siècle. De cette époque, les lieux…

Logo du restaurant Atmosphères au Bourget-du-Lac

Atmosphères

Le terroir de la Savoie Le restaurant gastronomique Atmosphères se situe sur la commune du Bourget-du-Lac, dans le département de la Savoie, à quelques kilomètres d’Aix-les-Bains et de Chambéry. Il bénéficie d’une magnifique vue sur le plus grand lac naturel de France, le lac du Bourget, et sur le Massif des Bauges et de la…

Logo du restaurant Briketenia à Guéthary

Briketenia

Briketenia, un pan de l’histoire des Ibarboure Au cœur du Pays Basque, entre Saint-Jean-de Luz et Biarritz, le restaurant gastronomique Briketenia accueille ses clients dans un ancien village de pêcheurs, Guethary. En 1952, Michel et Jeanne Ibarboure ouvrent un commerce d’alimentation dans leur maison familiale, transformée en hôtel et pension de famille nommée Briketenia dans…

Logo restaurant Lamartine près d'Aix-les-Bains

Lamartine

Des fournisseurs locaux pour une « cuisine classique revisitée » Situé à environ 15 kms de Aix-Les-Bains et de Chambéry, le restaurant Lamartine (1 étoile au guide Michelin) se situe au bord du Lac du Bourget, à Bourdeau en Savoie. Dans une ambiance chaleureuse, l’établissement offre en salle comme en terrasse une vue imprenable sur le lac…

Logo du cheval Blanc, restaurant à Lembach

Au Cheval Blanc

Pascal Bastian est le chef du Cheval Blanc à Leimbach, en Alsace, à quelques pas de l’Allemagne. Ce restaurant, magnifique relais de poste du XVIIIème siècle perdu au coeur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, est celui où il avait commencé sa carrière en 1996 en tant que commis. Il en a fait une étape exceptionnelle : Pascal Bastian et sa femme tiennent sans nul doute l’un des meilleurs restaurants de France.