Le terroir de la Savoie
Le restaurant gastronomique Atmosphères se situe sur la commune du Bourget-du-Lac, dans le département de la Savoie, à quelques kilomètres d’Aix-les-Bains et de Chambéry. Il bénéficie d’une magnifique vue sur le plus grand lac naturel de France, le lac du Bourget, et sur le Massif des Bauges et de la Chartreuse.
En décembre 2001, le chef Alain Perillat-Mercerot et sa compagne Delphine Ponthet accueillent les premiers clients dans leur restaurant Atmosphères. Le chef, originaire de Haute-Savoie, s’est notamment formé auprès du chef Guy Bardin au Capucin gourmand, puis du chef Laurent Petit au Clos des sens auprès desquels il a appris à aimer le métier de cuisinier et « l’envie de bien faire et d’oser ».
La cuisine proposée à Atmosphères est une cuisine française gastronomique, moderne, créative, à base de produits frais fournis par des producteurs locaux, dans laquelle la Savoie est toujours présente. Le Chef Perillat-Mercerot et sa femme Delphine entretiennent par ailleurs un jardin d’herbes aromatiques pour l’usage de la cuisine. Enfin, le restaurant dispose d’une carte des vins qui laisse une grande place aux vins et producteurs de la Savoie.
Depuis 2009, Atmosphères se voit attribuer une étoile au Guide Michelin tous les ans. En 2021, il a également décroché une « étoile verte », récompensant une gastronomie durable et responsable, et 3 toques au Gault et Millau avec la note de 16,5/20.
Coordonnées
618 route des Tournelles
73370 Le Bourget du Lac
Téléphone : 04 79 25 01 29