Logo de la Rotonde des Trésoms, restaurant étoilé à Annecy

La Rotonde des Trésoms

Eric Prowalski, entre Savoie et Sud-Ouest Avec sa vue panoramique sur le lac d’Annecy, La Rotonde des Trésoms impressionne dès les premières minutes. Chic, élégant et sobre, l’établissement soigne le moindre détail pour offrir à ses convives une expérience inédite, de la dégustation à l’ambiance et au design. Une réussite pour ce haut lieu de…

Logo du restaurant Chez Michèle à Languimberg, en Moselle

Chez Michèle

Une étoile au Pays des Étangs, en Moselle A Languimberg, Chez Michèle dévoile une partition parfaite de toutes les saveurs de la Moselle. Un hommage à cette région si diverse et riche qui a su séduire les critiques gastronomiques du monde entier et les amateurs avisés. Le restaurant a d’ailleurs été récompensé d’une étoile au…

Logo du Château de Sully, restaurant étoilé en Normandie

Le Château de Sully

Dans l’assiette, tout (ou presque) est normand ! Au château de Sully, le chef Nicolas Fages régale les convives d’une cuisine d’une grande finesse récompensée par une étoile au guide Michelin. Situé non loin de lieux incontournables comme les plages du Débarquement et la Tapisserie de Bayeux, ce restaurant gastronomique réside dans un lieu d’histoire.…

Logo du restaurant Les Morainières à Jongieux, près du lac du Bourget

Les Morainières

Deux macarons Michelin depuis 2012 Situé au cœur du vignoble de Jongieux, en Savoie, Les Morainières est un établissement de haute gastronomie distingué de deux étoiles au Guide Michelin. Une récompense amplement méritée pour cette auberge qui allie authenticité et modernité et offre à ses convives tout le charme de la région dans une ambiance…

Logo du restaurant la Chèvre d'Or à Eze

La Chèvre d’Or

Les meilleurs producteurs, du Mercantour à la Méditerranée Avec une vue sur un panorama unique, le restaurant gastronomique du Château de la Chèvre d’Or, à Èze, est une pépite de la Côte d’Azur. En ces lieux, nature et jardins sont omniprésents. Les odeurs des jasmins et bougainvilliers émerveillent les narines et préparent les papilles. Au…

Logo de la Maison Troisgros - Bois sans feuilles à Ouches

Troisgros – Le Bois sans Feuilles

Une cuisine d’exception dans un cadre à couper le souffle Triplement étoilé au Guide Michelin, le restaurant Le Bois sans Feuilles à Ouches, dans le département de la Loire, vit de l’amour de la cuisine de Michel Troisgros et de son fils César Troisgros. De père en fils, la famille Troisgros aime les assiettes dénuées…

Logo du restaurant Flocons de sel à Megève, en Savoie

Flocons de sel

Un MOF en Haute-Savoie, une cuisine de haute voltige Se déplacer jusqu’à Megève, en plein cœur du massif du Mont-Blanc, pour découvrir la cuisine de terroir proposée par le Chef Emmanuel Renaut, c’est avoir le choix entre trois adresses. Surplombant le village, le restaurant gastronomique Flocons de Sel se démarque par 3 étoiles au Guide…

Logo du Domaine Les Crayères - Restaurant le Parc à Reims

Le Parc – les Crayères

Un cadre majestueux, une cuisine raffinée La finesse du détail, du décor à l’assiette, saisit les convives du restaurant de haute gastronomie du Parc. Doublement étoilé au Guide Michelin, distingué de quatre toques et d’une note de 17/20 au Gault&Millau et désigné dans le top 200 de la liste 2022 des Grandes Tables du Monde,…

Logo du Clos des Sens, restaurant de Laurent Petit à Annecy

Le Clos des Sens

Les meilleurs producteurs de Savoie Couronné de 3 étoiles au Guide Michelin, leur récompense la plus prestigieuse, le Clos des Sens est l’une des meilleures tables de France. Mieux : elle fait partie du cercle très fermé des Grandes Tables du Monde, club réunissant 170 des meilleurs restaurants sur 5 continents. L’établissement de Laurent Petit…

Logo du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues, dans le Cantal

Serge Vieira

La cuisine deux étoiles d’un Bocuse d’or Perché sur les hauteurs de Chaudes-Aigues, petite commune du Cantal, le restaurant Serge Vieira est un incontournable sur la route des étoilés français. Sacré de deux étoiles au Guide Michelin, l’établissement ne cesse de se renouveler au gré des saisons, des arrivages des producteurs et de l’inspiration de…