Logo du Skiff Club, restaurant du Pyla-sur-Mer

Skiff Club

Une cuisine du Sud-Ouest durable et généreuse Dans une ambiance yacht club signée Philippe Starck, le Skiff Club embarque ses convives pour une inoubliable croisière gourmande. Implanté au cœur de l’hôtel Ha(a)ïtza, à l’ombre des pinèdes du Pyla-sur-Mer, ce fleuron de la gastronomie girondine mené par le capitaine Stéphane Carrade vaut l’escale. Il n’y a…

Logo du restaurant La Grenouillère, institution tenue par Alexandre Gauthier

La Grenouillère

Alexandre Gauthier, monument de la Côte d’Opale Maison familiale reprise en 2003 par Alexandre Gauthier, dernier représentant d’une famille de cuisiniers, La Grenouillère est une institution de la Côte d’Opale. Faisant honneur à sa région magnifique et à ses paysages oniriques, le restaurant propose une carte contemporaine, raffinée et singulière, qui sublime les produits du…

Logo de la Maison Bleue, restaurant 2 étoiles de Yoann Conte

La Maison Bleue

Une table à la réputation internationale La Maison Bleue est une institution française, l’une des plus belles tables du pays, devenue en quelques années un incontournable dans la liste de tout amateur de grande gastronomie. Adulée des critiques internationales, récompensée de 2 étoiles au Guide Michelin, distinguée de 4 toques au Gault et Millau et…

Logo du restaurant Le Prince Noir à Lormont, près de Bordeaux

Le Prince Noir

Près de Bordeaux, Vivien Durand est le Prince Noir Les portes du restaurant « Le Prince noir » sont celles du château du Prince Noir, situé à Lormont en Gironde. Inscrit aux monuments historiques en 1991, l’édifice a été rénové au milieu des années 2000, après le rachat du domaine par le propriétaire actuel. C’est…

Logo du restaurant David Toutain

David Toutain

Un établissement prestigieux à Paris Enfant, en Normandie, David Toutain se rêvait agriculteur ; il est aujourd’hui un chef émérite formé auprès des plus grands (Alain Passard à l’Arpège, Pierre Gagnaire, Marc Veyrat). Figure de la gastronomie française, cet artiste et cuisinier sublime les produits du terroir dans son établissement parisien depuis 2013. Le restaurant…

Logo du Coquillage, restaurant des Maisons de Bricourt près de Cancale

Le Coquillage – Maisons de Bricourt

Les produits de la mer à l’honneur au Coquillage La table des Maisons de Bricourt accueille à la fois le bistrot de Cancale et le restaurant gastronomique du Coquillage, trouvant place au Château Richeux®. En cuisine, le chef Hugo Roellinger travaille en étroite collaboration avec de petits producteurs, pêcheurs et cultivateurs locaux. Sa cuisine reflète…

Logo de la Maison Troisgros - Bois sans feuilles à Ouches

Troisgros – Le Bois sans Feuilles

Une cuisine d’exception dans un cadre à couper le souffle Triplement étoilé au Guide Michelin, le restaurant Le Bois sans Feuilles à Ouches, dans le département de la Loire, vit de l’amour de la cuisine de Michel Troisgros et de son fils César Troisgros. De père en fils, la famille Troisgros aime les assiettes dénuées…

Logo du Christopher Coutanceau, restaurant à La Rochelle

Christopher Coutanceau

Un univers iodé et engagé à La Rochelle L’océan, Christopher Coutanceau l’a dans le sang. Passionné par la mer, le chef triplement étoilé propose trois adresses à La Rochelle. Cuisinier-pêcheur, il sublime le poisson avec des associations finement recherchées. Dans son restaurant gastronomique sélectionné aux Grandes Tables du Monde, thon rouge de ligne, courgette, pistache…

Logo du Clos des Sens, restaurant de Laurent Petit à Annecy

Le Clos des Sens

Les meilleurs producteurs de Savoie Couronné de 3 étoiles au Guide Michelin, leur récompense la plus prestigieuse, le Clos des Sens est l’une des meilleures tables de France. Mieux : elle fait partie du cercle très fermé des Grandes Tables du Monde, club réunissant 170 des meilleurs restaurants sur 5 continents. L’établissement de Laurent Petit…

Logo du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues, dans le Cantal

Serge Vieira

La cuisine deux étoiles d’un Bocuse d’or Perché sur les hauteurs de Chaudes-Aigues, petite commune du Cantal, le restaurant Serge Vieira est un incontournable sur la route des étoilés français. Sacré de deux étoiles au Guide Michelin, l’établissement ne cesse de se renouveler au gré des saisons, des arrivages des producteurs et de l’inspiration de…