Une viande d’exception qui fait la différence
Une belle amitié au service des bons produits. Alors étudiants en commerce et en ingénierie agricole, les deux acolytes Titi et Fred décident de fusionner leurs compétences en créant la société Agriviande en 1996. Initialement destinée à la distribution directe des produits de Jean-Marie, cousin agriculteur de Fred, elle s’est progressivement muée en un atelier de transformation agréé CEE touchant uniquement à la viande d’excellence.
Dans leur vaste bâtiment de 900 m² implanté à Cassagnes-Begonhès, en plein cœur des terres d’élevage aveyronnaises, tout est soigneusement étudié pour optimiser le travail des pièces bouchères. De la sélection des viandes à la délicate étape de maturation en passant par la découpe, l’intégralité de la chaîne de production est maîtrisée, gage d’une traçabilité et d’une qualité constantes.
Épicuriens dans l’âme, Fred et Titi souhaitent partager leur amour inconditionnel de la boucherie en travaillant des produits locaux qui savent se démarquer une fois dans l’assiette. Leur viande « signature » reste certainement le bœuf de race Aubrac, véritable fierté locale. Aussi exquis que rares, les veaux d’Aveyron et du Ségala Label Rouge affichent une chair tendre et rosée qu’un rien suffit à sublimer. Le cochon de montagne Capelin ainsi que leur agneau des Drailles sont également mis à l’honneur.
Par ses viandes prestigieuses et différenciantes, Agriviande a conquis les tables de plusieurs restaurants bistronomiques ou étoilés comme De Lauzun à Pézenas (1 étoile).
Coordonnées
Agriviande
ZA de Plaisance
12120 CASSAGNES-BEGONHES
Téléphone : 05 65 46 22 30