Des micro-pousses croquantes au coeur de Nantes
Producteur de micro-pousses à Nantes, Gérald Cartaud cultive sur une ancienne exploitation maraîchère 16 variétés de micro-pousses coupées, lavées et prêtes à l’emploi, spécialement destinées aux restaurateurs. Forte d’une équipe de 3 personnes, Good Pousse propose des produits cultivés en agro-écologie à des tarifs compétitifs et évidemment conformes aux normes HACCP.
Good Pousse collabore depuis plus de trois ans avec Métro Nantes, situé à quelques centaines de mètres de la ferme. Cette dernière fournit également des grossistes dans la région nantaise tels que Méchinaud, Vivo fruit, et Le Groupe Le Saint, mais aussi des magasins bio comme Chlorophylle ou des enseignes généralistes (Super U, Hyper U, Intermarché, Leclerc). De plus, la petite équipe de Gérald approvisionne la cuisine centrale de Nantes et contribue ainsi à la préparation de milliers de repas pour les écoles élémentaires ! Côté restaurants gastronomiques, Good Pousse démontre là aussi une belle expérience : la ferme travaille notamment avec Les Jardins Sauvages de la Maison Yves Rocher à La Gacilly, ou avec la Thalassothérapie de Pornic (avec des commandes régulières de 3 à 7 kg deux fois par semaine).
Gérald Cartaud souhaite aujourd’hui développer la vente directe auprès des grands restaurants, en expédiant les commandes en réfrigéré dans toute la France via Chronofresh (minimum 2 kg nets). Les colis, expédiés le lendemain de la récolte, arrivent avant 13h avec une durée de conservation allant de 8 à 11 jours selon les variétés. Avec deux récoltes hebdomadaires, la ferme livre les restaurants tous les mardis et vendredis, tout au long de l’année. De quoi décorer les assiettes… mais aussi enrichir les salades, offrir une expérience gustative unique et profiter de tous les bienfaits nutritionnels des micro-pousses récoltées au stade cotylédon !