Un monument de la gastronomie française aux portes de Reims
Fils de restaurateur, Arnaud Lallement a rejoint l’Assiette Champenoise, créée par ses parents, en 1997. Dès son plus jeune âge, son père lui transmet les ficelles de sa passion dans les cuisines du restaurant familial de Châlons-sur-Vesle. Depuis, Arnaud multiplie les récompenses avec 3 étoiles au guide Michelin, 5 toques au guide Gault&Millau et le titre de Cuisinier de l’Année en 2014. Sa devise « Mangez vrai ! ».
Cuisinier exigeant, il épure ses plats pour revenir à l’essentiel. Toujours à la recherche du meilleur produit à sublimer, il se fournit chez des producteurs passionnés aux quatre coins de la France ; il se fait notamment livrer ses asperges vertes par Robert Blanc à Marseille. Située à Tinqueux, aux portes de Reims, à 1h30 de Paris et 2h de Lille, l’Assiette Champenoise propose une carte évoluant au fil des saisons. À la recherche de l’exceptionnel dans les plats du quotidien, le chef aime revisiter des intemporels comme le foie gras de champagne ou le homard bleu, mais n’hésite pas à sortir des sentiers battus en cuisinant par exemple des oursins de Bretagne ou un fameux ris de veau de lait.
Avec sa cuisine de haute voltige et une véritable passion pour l’œnologie, Arnaud Lallement rend également hommage à sa région avec pas moins de 1 000 références de Champagne, réunissant grandes maisons prestigieuses et petites productions confidentielles.
Coordonnées
40, avenue Paul Vaillant-Couturier
51430 TINQUEUX
Téléphone : 03 26 84 64 64