Un restaurant étoilé dans un hôtel-spa de luxe
Véritable havre de paix aux portes de la Bourgogne, l’Hôtel et Spa Château de Courban est un lieu inspirant, où la sérénité est de mise. Un cadre privilégié pour cet hôtel 4 étoiles au milieu de forêts et de prairies verdoyantes, qui met en avant l’art de vivre à la française à travers ses prestations haut de gamme, en hôtellerie comme en restauration.
Couronné d’une étoile Michelin jusqu’en 2023, le restaurant de l’hôtel reste un haut lieu de la gastronomie bourguignonne, mené d’une main de maître par le chef Takashi Kinoshita. Formé au Japon avant d’être tombé amoureux de la cuisine française, le chef est ensuite passé par les prestigieux établissements du Moulin à Huile de Robert Bardot et les cuisines du Palais de l’Elysée. Ce passionné travaille les produits locaux et de saison avec brio, portant au plus haut les saveurs de la gastronomie bourguignonne et lui insufflant une nouvelle énergie, délicate et aérienne. Une maîtrise reprise par sa cheffe pâtissière Sae Hasegawa, qui l’a rejointe au Château de Courban pour y réaliser ses desserts raffinés et y inventer sa propre version du Paris-Brest, le Paris-Courban ! Un pari réussi pour ce duo de choc qui a su mener le restaurant vers les sommets de la gastronomie locale. Une table convoitée tant par la qualité de ses mets et de son service que par son cadre exceptionnel et privilégié.