Des mareyeurs engagés pour une pêche durable
Bar de ligne, turbot, saint-pierre… Installé à Lorient, dans le Morbihan, Jégo Tradition est l’un des mareyeurs de référence de la petite pêche française noble. Même Christian Le Squer, l’illustre chef breton triplement étoilé du Georges V, s’y approvisionne !
Perros-Guirrec, Concarneau, La Rochelle, Quiberon… Pour dénicher la crème du poisson extrafrais, la société Jégo collabore avec une multitude de petits bateaux de la côte Atlantique ne prenant la mer que pour quelques heures : les poissons sont ainsi débarqués encore vivants sur la criée. En encourageant une pêche durable, essentiellement à la ligne, Jégo Tradition préserve au maximum les ressources halieutiques, en évitant notamment les espèces menacées. Pour les mêmes raisons, l’entreprise prête une attention toute particulière au respect des quotas, aux saisons de reproduction et aux durées des marées.
Se fournissant principalement sur les criées bretonnes, les mareyeurs opèrent un tri soigneux en se basant sur un cahier des charges rigoureux. Les poissons s’y conformant se voient apposer le fameux pin’s tricolore Jégo, gage d’authenticité et de qualité. Pour conserver leur extrême fraîcheur, ils sont ensuite emballés sur place avant d’être livrés partout en France dans un délai record.
Fort de plus de 20 ans d’expérience, Jégo alimente les plus belles tables étoilées de France, à l’image du restaurant Rosmadec à Pont-Aven (1 étoile au Michelin), des restaurants d’Alain Ducasse ou du Lucas Carton (1 étoile au Michelin).