L’Alsace, ses produits et son gibier
Dans une maison de prestige à l’esprit familial, l’hôtel Le Chambard*****, la Table d’Olivier Nasti** et un spa s’associent pour créer un lieu propice au repos et au lâcher prise. Dans son restaurant gastronomique, Olivier Nasti rend hommage aux contrastes de la cuisine alsacienne et propose une cuisine créative. Meilleur ouvrier de France en 2007, le chef a forgé l’exigence de son identité culinaire auprès de grands chefs comme Olivier Roellinger à Cancale et les chefs Haeberlin à l’Auberge de l’Ill en Alsace. Depuis ses débuts, le chef multiplie les récompenses. Après l’obtention de sa 2ème étoile en 2014, il obtient en 2021 5 toques au Gault & Millau et est classé 10ème au rang mondial de la Meilleure Table par La Liste. Il se positionne aujourd’hui comme un candidat sérieux pour l’obtention d’une 3ème étoile Michelin.
S’il est né à Belfort, en Franche-Comté, Olivier Nasti puise aujourd’hui l’essentiel de son inspiration dans le terroir alsacien, dans ses vallées et ses vignobles. Le chef a construit son succès grâce aux meilleurs producteurs de la région : chaque plat leur rend hommage, chaque dégustation est une découverte du terroir local. En véritable passionné du gibier, Olivier Nasti met à l’honneur la finesse et la subtilité de cette chair trop peu travaillée. Il pratique lui-même la chasse dans le plus grand respect de la nature et des saisons, et en ne prélevant que du gibier destiné à ses cuisines. L’univers qu’il a créé lui permet de signer une carte très personnelle, véritable ode à la nature. Si son plat signature reste sans nul doute l’oeuf cuit à 64° (une température qui était le nom du restaurant jusqu’en 2018), on trouve notamment à la carte le Foie gras d’oie en neige, crème de berawecka et tomme des montagnes, les Noisettes de chevreuil des montagnes en feuille de vignes et jus aux griottes d’Alsace ou encore le Pâté chaud de chamois du Lac Blanc et fruits noirs d’été fermenté…