L’excellence du terroir méditerranéen au Castellet
Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France 2004, promet une cuisine sans faille à l’Hôtel du Castellet. Chef triplement étoilé par le Guide Michelin depuis 20 ans, il s’est également fait remarquer par le Gault & Millau avec cinq toques et la note de 19/20. Dans le Var, au plein cœur de la Provence, le chef Christophe Bacquié s’emploie à sublimer les saveurs de la Méditerranée.
D’origine Corse, sa formation l’a notamment mené auprès de Stéphane Raimbault au restaurant l’Oasis, doublement étoilé Michelin. Aujourd’hui, il est épaulé au restaurant de l’Hôtel du Castellet par le chef pâtissier Loïc Colliau. Lui aussi s’est formé auprès des grands noms de la cuisine française, comme Yannick Alléno et Joël Robuchon.
Dans l’assiette de ses convives, Christophe Bacquié mêle son inventivité et son savoir-faire pour sublimer le poulpe, le merlu de ligne, les langoustines ou encore le saint-pierre. Côté légumes, il se fournit auprès des maraîchers locaux. Son menu fait honneur à la Méditerranée et aux produits de son terroir.
Christophe Bacquié tire toutefois sa révérence. Sa femme, Alexandra Bacquié, directrice générale de l’hôtel du Castellet, et lui ont annoncé leur départ d’ici fin 2022. Après treize années passées dans l’établissement, ils souhaitent s’engager dans leur propre restaurant.
Coordonnées
HOTEL DU CASTELLET
3001 Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
Téléphone : 04 94 98 37 77