Des produits d’Alsace et d’ailleurs
D’abord rue de la Poissonnerie à Colmar, le JY’S de Jean-Yves Schillinger a déménagé au cœur du Champ de Mars de Colmar. Après 18 années à cette première adresse, le chef a choisi d’y ouvrir son nouveau restaurant Bord’Eau. La table récompensée par deux étoiles au Guide Michelin s’offre quant à elle une nouvelle aventure. Au travers des grandes baies vitrées transparaît une atmosphère profondément contemporaine. Pas étonnant, puisque le JY’S a rouvert ses portes en 2020 dans l’hôtel 5 étoiles L’Esquisse MGallery.
Petit-fils de viticulteurs et fils d’un chef doublement étoilé, Jean-Yves Schillinger s’est formé auprès de grands cuisiniers comme Gérard Boyer à Reims, Jean-Paul Bonin ou Joël Robuchon à Paris. Il passe également plusieurs années à New-York pour y ouvrir ses propres restaurants, mais l’envie de revenir à Colmar, sa ville natale, ne le quitte pas ; il officialise son retour en 2001.
Jean-Yves Schillinger met au menu une carte à l’image de son histoire avec des produits du terroir et des plats exotiques. Avec sa daurade royale en croûte de pain ou ses calamars juste snackés sur un espuma au wasabi, le chef 2 étoiles propose une cuisine fine et précise. L’expérience est tout simplement exceptionnelle.
Les fournisseurs de jY’S
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