Des poissons pour les meilleurs restaurants d’Ariège
Au cœur des Pyrénées ariégeoises, dans le village des Cabannes, se trouve la ferme piscicole des Chutes d’Aston. Depuis 2016, Morgan Catala fait ainsi grandir à 25 minutes de Foix et 1h15 de Toulouse des truites arc-en-ciel, saumons de fontaine et truites fario dans les eaux fraîches directement venues de la montagne. Au creux de la vallée d’Aston, le site est idéal pour apporter un environnement sain et prospère aux truites de la ferme.
De l’élevage de l’œuf jusqu’à l’abattage de la truite, les poissons sont ici élevés artisanalement, en bassins spacieux. Sur un site de 7 hectares de chutes d’eaux et de bassins en pierre, ils grandissent sans contraintes, pour un développement 100% naturel. Cet exploitant passionné a fait dès ses débuts le choix du local : la production est écoulée en vente directe à la ferme, en circuits courts ou directement chez les meilleurs restaurateurs de la région.
Les spécialités de la Pisciculture des Chutes d’Aston : truites fraîches, fumées, œufs de truite et produits transformés à base de truite. Pour les amateurs de pêche, la ferme vend aussi des truites vivantes ! Elevées spécialement pour satisfaire au mieux les goûts des clients, les truites de la ferme piscicole des Chutes d’Aston sont des produits de grande qualité.