Un boucher spécialisé dans les viandes d’exception
En 2016, après six ans passés dans des établissements de renom de la capitale, Steven Ramage rentre au pays, dans la Sarthe. Il crée son établissement, la Boucherie des Maillets, au Mans et se spécialise dans les viandes d’exception. Artisan-boucher de talent, il propose à ses clients du bœuf Black Angus Aberdeen ou de Kobé, de la Blonde de Galice, de la Cachena du Portugal… Ou encore de l’agneau ou du veau de lait du Limousin, du porc noir de Bigorre et du porc Cénomans de la Sarthe ! Pour tous ces produits, Steven Ramage sélectionne avec le plus grand soin les éleveurs avec lesquels il travaille. Des passionnés, comme lui !
La Boucherie des Maillets n’a eu besoin que de quelques années pour se faire connaître. Aujourd’hui, elle fournit les meilleures tables des alentours, comme l’Auberge de Bagatelle (une étoile Michelin). En 2020, Steven Ramage s’est développé : il a repris la charcuterie-traiteur de la Chasse-Royale, toujours au Mans. Depuis peu, il travaille également avec Stéphane Guittet, de la ferme du Grez, premier éleveur de bœufs Wagyu dans la Sarthe. L’occasion de faire découvrir une viande célèbre dans le monde entier… tout en consommant local !