La famille Haeberlin, 150 ans d’histoire à Illhaeusern
Qu’elle est loin, l’époque de la petite auberge de campagne sur les berges de l’Ill ! La famille Haeberlin a fait de son établissement une référence culinaire. Restaurant gastronomique avec 2 étoiles au Guide Michelin, l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, près de Colmar, est imprégnée d’un esprit de convivialité et d’une cuisine généreuse mettant à l’honneur les produits du terroir. Après une première étoile en 1952, une deuxième obtenue en 1957, une troisième en 1967, le lieu est aujourd’hui tenu par Marc Haeberlin, fils du fondateur Paul Haeberlin.
La passion du chef d’aujourd’hui, Marc Haeberlin, se ressent dans la finesse de sa cuisine gastronomique d’excellence. Au menu, la célèbre mousseline de grenouilles de Paul Haeberlin reste indétrônable. Elle s’accompagne aujourd’hui d’une variété d’autres plats comme le filet de turbot, raviole de calamar, émulsion au persil plat ou encore le tournedos de pigeon au chou, foie gras et truffe.
L’Auberge de l’Ill se décline en 4 salles offrant un décor extrêmement varié : une salle à manger moderne et raffinée, une véranda entièrement vitrée permettant d’observer la rivière toute proche, une pièce alsacienne décorée d’une œuvre d’art magistrale et d’une superbe marqueterie et, enfin, le pigeonnier au décor chaleureusement boisé.
Coordonnées
2 rue de Collonges au Mont d’Or
68970 Illhaeusern
Téléphone : 03 89 71 89 00