Potager Bio et meilleurs producteurs d’Aquitaine
L’hôtel des Sources de Caudalie a trouvé sa place non loin de Bordeaux, à Martillac, dans un havre de paix entre vignes et forêts. Un hôtel, un spa de vinothérapie et quatre restaurants y cohabitent en parfaite harmonie avec l’environnement alentour, entouré des vignes du Château Smith Haut Lafitte, Grand Cru Classé des Graves.
Arrivé en 2009 à la tête du restaurant La Grand’Vigne et distingué de 2 étoiles au Guide Michelin depuis 2015, le chef Nicolas Masse marie les produits de son potager bio, poussé en permaculture, avec ceux des meilleurs producteurs d’Aquitaine. S’appuyant sur un terroir exceptionnellement riche et sa grande maîtrise technique, le chef cherche à sublimer le produit sans le transformer. La précision est au cœur de sa démarche. Au menu, un voyage en Terre de Vignes en 5 ou 7 étapes, où le vin blanc sublime l’aspect nacré du merlu de ligne cuit avec des fleurs de courgette et le vin rouge s’accorde avec justesse avec l’agneau de lait des Pyrénées. Le vin occupe évidemment une part d’importance aux tables des Sources de Caudalie : pour trouver les accords parfaits entre la palette des vins et les plats, Nicolas Masse collabore avec le chef sommelier Aurélien Farrouil.