Mettre en valeur le terroir charentais
Au cœur de la vallée de Fontbelle, dans un lieu unique à la végétation luxuriante et variée, se trouve le restaurant gastronomique des Sources de Fontbelle. L’établissement accueille également des chambres d’hôte dans un écrin de nature préservée, un havre de paix à quelques kilomètres seulement du centre d’Angoulême.
Récompensé d’une étoile au Guide Michelin et régulièrement acclamé par les critiques, le restaurant Les Sources de Fontbelle est une institution de la région. Elaborés par le chef Guillaume Veyssière, originaire du coin, les menus mettent en avant des produits locaux et de saison : de quoi honorer la grande qualité de la production locale. Cerfs des eaux Claires, veaux de Chalais, huîtres de Marenne ou encore très beaux poissons et floraisons locales… La carte est une ode à la diversité charentaise, révélée avec finesse et élégance dans des plats maîtrisés. La carte des vins est tout aussi passionnante, créée par le sommelier Paul Hay qui marie avec habileté vins vivants modernes et flacons emblématiques de chaque région. Une adresse incontournable de Charente qui sublime avec brio ce terroir d’exception, et qui séduit par son cadre hors du temps et sa cuisine vibrante et inspirée.