La cuisine du Sud-Ouest version Alléno
C’est dans un ancien couvent, où trouvaient autrefois refuge pèlerins et voyageurs, que la Table de Pavie a pris ses quartiers. Niché en plein cœur de la cité médiévale de Saint-Émilion, dont le vignoble est inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco, l’établissement situé sur la rive droite de la Garonne offre un panorama à couper le souffle en surplombant les toits de la ville.
Supervisé par le chef Yannick Alléno, plusieurs fois sacré 3 étoiles par le Guide rouge, ce restaurant de prestige peut compter sur une équipe rompue à l’excellence, composée de Sébastien Faramond et Sébastien Nabaile à la pâtisserie. Les plats mettent à l’honneur les produits du Sud-Ouest dans une cuisine précise et créative, où l’on retrouve les marqueurs typiquement « alléniens » des sauces et jus. Des mets bluffants qu’une cave à vins exceptionnelle, composée des meilleurs cépages bordelais et saint-émilionnais, souligne à la perfection.
Parvenant à concilier performance et séduction dans l’assiette, ce lieu prestigieux incontournable du paysage gastronomique girondin a décroché 2 étoiles au Guide Michelin 2023 et 4 toques au Gault & Millaut (17,5/20).
Les fournisseurs de la Table de Pavie
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