Le cornichon français de la Maison Marc, une histoire de famille
A Chemilly-sur-Yonne, en Bourgogne-France-Comté, Henri Jeannequin est cultivateur… de cornichons ! Depuis 2012, il gère d’une main de maître l’exploitation familiale. Et quel héritage ! Son père, Florent Jeannequin, a été durant quelques années le dernier producteur de cornichons français. A son arrivée, Henri cherche à donner un nouveau souffle à la production. Il s’engage dans un cornichon 100% français, sans insecticide, sans herbicide, sans conservateur. Il lui faut encore un nom, une marque ; il choisit Maison Marc, du prénom de son grand-père.
Les dix hectares de culture font bien sûr l’objet d’une culture raisonnée, de haute qualité… Et les cornichons de la Maison Marc ont ainsi conquis les plus grandes tables de France ! Les cuisines d’Yves Camdeborde, Thierry Marx, Cyril Lignac et même de l’Elysée ont vu passer ces condiments. Les cornichons de la Maison Marc se vendent aussi dans plus de 1000 points de vente en France, en Europe, aux Etats-Unis, à Dubaï… jusqu’en Chine et en Corée du sud.
Coordonnées
1 Rue Paul Bert
89250 Chemilly-sur-Yonne
Téléphone : 03 86 47 36 10
Site internet : https://www.maisonmarc.fr/