Des arbres millénaires pour une huile sans pareille
Si Christophe et Olivier Garibal ont grandi une bouteille d’huile d’olive à la main, ils n’étaient pas vraiment prédestinés à en devenir producteurs artisans. Au début des années 2000, Christophe est ingénieur aéronautique, Olivier est cadre dans le secteur bancaire… Mais un problème de santé amène ce dernier à se reconvertir. La famille possède déjà une oliveraie à Kalamata, dans le Péloponnèse, en Grèce. Les deux frères rachètent des parcelles attenantes laissées à l’abandon, les réhabilitent et se lancent ; Chris&Olive est née !
Les arbres de Chris&Olive produisent une seule et unique variété d’olive, la Koronéiki. Dans l’exploitation, pas question de rendement ; pas de pesticide ni d’irrigation artificielle, récolte à la main, permaculture… Les oliviers ont entre 1400 et 1800 ans et ont le goût de la nature, du terroir, de la tradition. Tantôt très verts, tantôt plus fruités, les arômes changent selon les dates de récolte mais la qualité est toujours exceptionnelle. Récompensé plusieurs fois, notamment d’une médaille d’or au concours international de Londres et d’argent à celui de Los Angeles, le nectar de Chris&Olive a rejoint quelques uns des meilleurs restaurants de France.