Un chocolat précieux, singulier, pour professionnels
Conter 300 nuances de chocolat n’est pas donné à tout le monde. Depuis 1947, la Manufacture Cluizel restitue brillamment les multiples facettes des fèves de cacao à travers un savoir-faire exceptionnel.
Fondée par Marc et Marcelle Cluizel, cette maison familiale basée dans l’Eure se démarque par son authenticité. Revenant à l’essence même du goût, les Chocolats de Plantation retranscrivent la typicité des terroirs et narrent l’histoire de planteurs passionnés. Divulguant des notes fruitées, sucrées ou épicées, ils se livrent avec une franchise rare qui les rend inimitables. Alliant exigence et polyvalence, Cluizel développe également une gamme de tablettes et bonbons bio ainsi que des chocolats à pâtisser à destination des professionnels.
Leur label « Ingrédients nobles » marque aussi un engagement fort en faveur de la naturalité : une composition sans arôme ajouté ni colorant de synthèse, des ingrédients garantis sans OGM, un recours exclusif au beurre de cacao et aux gousses de vanille entières. Les fèves s’expriment ainsi avec force et générosité.
Pédagogue dans l’âme, la Manufacture Cluizel défend ardemment le « savoir-ressentir » afin d’éveiller les papilles aux mille subtilités du chocolat. Certifiée Entreprise du Patrimoine Vivant en 2012, elle met sa méticulosité au service des plus grandes tables, dont celle du Clair de la Plume à Grignan (1 étoile au Michelin).