Le premier restaurant étoilé 100% vegan
Situé près du bassin d’Arcachon, ONA a bousculé l’univers de la haute gastronomie, devenant le premier restaurant 100% végétal à être récompensé d’une étoile au Guide Michelin. Signifiant Origine Non Animale, le nom ONA célèbre toute la philosophie de la cheffe autodidacte Claire Vallée. Cette artiste dans l’âme et créatrice de génie puise dans ses souvenirs de voyage et la nature luxuriante environnante toute l’inspiration nécessaire pour créer des plats gourmands, sains et respectueux de la nature. Un concentré de saveurs et de couleurs qui laissent un souvenir impérissable et sur lesquelles les critiques sont unanimes : ONA est certainement l’une des plus belles tables végétales de France.
Ode au vivant, ONA célèbre les ressources de la nature sous toutes ses formes. Les produits sont tous sélectionnés avec soin auprès de producteurs de qualité et issus de filières locales. La cuisine est de saison, ancrée dans son terroir et s’inscrit dans un désir de préserver au maximum l’environnement et la biodiversité sans pour autant perdre en gourmandise. Un défi relevé avec brio par la cheffe, qui décline son univers onirique et végétal dans des menus uniques, organisés autour de 11 compositions qui évoluent au gré des saisons.
Coordonnées
3 bis rue Sophie et Paul Wallerstein
33740 Arès
Du fait de difficultés de recrutement, ce restaurant est fermé temporairement.