Pierre Londiche, maître artisan-boulanger
La boulangerie Londiche est de celles qu’il ne faut pas rater lorsqu’on se promène sur le bassin d’Arcachon. A Audenge, la boutique de Christine et Pierre Londiche est immanquable pour les particuliers comme pour les professionnels de la restauration. Elle est notamment connue pour fournir l’ONA, le premier restaurant végan étoilé du monde. Dans cette boulangerie au pain d’antan, tout est fait dans le respect du produit et du consommateur ; on ne trouve absolument rien d’industriel ! Les pains, viennoiseries et pâtisseries sont faits maison, le levain est naturel, les farines sont labellisées Bio, françaises, et écrasées à la meule de pierre.
Pierre Londiche est membre de l’Association des Ambassadeurs du pain et de l’association Tradition Gourmande. Il fait ainsi partie de ces boulangers passionnés, attachés à la noblesse de leur métier et à un savoir-faire artisanal. L’intérieur de la boulangerie est d’ailleurs fidèle à cette image : elle offre aux clients un voyage dans le passé de près d’un siècle. Probablement l’une des meilleures boulangeries du bassin d’Arcachon… et au-delà !
Coordonnées
11 allée Ernest de Boissière
33980 AUDENGE
Téléphone : 05 56 26 91 20