Une étoile au Pays des Étangs, en Moselle
A Languimberg, Chez Michèle dévoile une partition parfaite de toutes les saveurs de la Moselle. Un hommage à cette région si diverse et riche qui a su séduire les critiques gastronomiques du monde entier et les amateurs avisés. Le restaurant a d’ailleurs été récompensé d’une étoile au Guide Michelin et récolte chaque année de nombreuses distinctions.
Situé dans un écran de verdure préservé, au Pays des Étangs, Chez Michèle est un établissement élégant, au mobilier sobre mais chaleureux. Entièrement rénové en 2018, le restaurant offre une atmosphère apaisante entre blanc, bois et touches de vert ; cette même sérénité se retrouve au sein des équipes de la famille Poiré, aux commandes des lieux depuis leur création en 1974.
En cuisine, si le homard est le plat signature de la maison, chaque assiette est maîtrisée, d’une grande précision. Formé notamment auprès de George Blanc, Bruno Poiré met à l’honneur des ingrédients de saison sourcés auprès des meilleurs producteurs. Pour trouver ce qu’il cherche, le chef étoilé depuis 2009 n’hésite pas à sortir de sa région : le poisson, par exemple, vient tout droit des ports bretons et est pêché à la ligne, en haute mer, préservant ainsi les ressources halieutiques.
Chez Michèle, hors de question de faire une cuisine trop expérimentale ou croulant sous les fioritures. Les produits sont sublimés par une technique indéniable et une créativité hors pair. Une cuisine de goût et de cœur qui fait du restaurant l’une des plus belles tables de la région.