Une cuisine éthique, locale, de saison à Biarritz
Situé à Biarritz, dans le très vivant quartier Saint-Charles, L’Impertinent agite la scène culinaire locale. Le duo Sarah et Fabian Feldmann, unis derrière cette adresse de qualité comme à la vie, fait voyager ses convives à travers des assiettes bien pensées, mettant à l’honneur les produits locaux et de saison. Viandes, poissons, légumes… Chaque producteur est sélectionné avec soin pour la qualité des produits autant que pour leurs méthodes de travail. Une rigueur et une philosophie qui se ressentent dans ces plats gourmands mais délicats, plein d’élégance. La réputation de cette table dépasse désormais largement la Côte Basque !
Après 8 ans de tour des plus grandes cuisines d’Europe (dont celles du 3 étoiles de Jean-Claude Bourgueil à Dusseldorf, de Pierre Gagnaire à Paris, de Michel Trama à Puymirol), l’allemand Fabian Feldmann décide de s’installer en 2004 à Heroldsberg avec Sarah, près de Nuremberg en Allemagne. Le succès est rapidement au rendez-vous puisqu’ils seront récompensés d’une étoile au guide Michelin dès leur première année. Cette réussite se perpétuera sans faillir durant six ans, avant que le couple ne décide de plier bagage et d’ouvrir L’impertinent sur la Côte Basque au début des années 2010. Une décision acclamée par les riverains comme par les touristes qui se pressent aux portes de cet établissement proposant une cuisine généreuse, créative, bio et éthique, qui a de nouveau fait décrocher à ce duo une étoile au Guide Michelin.