Des affineurs fromagers de prestige
Dans la famille Dubouloz, on est aussi mordu de montagne que de fromage, avec en ligne de mire l’ascension du sommet. Depuis 3 générations, ces Annéciens pure souche soignent, inspectent et affinent avec passion les produits fromagers au sein de La Crèmerie des Marchés à Poisy, en Haute-Savoie.
Dans ce temple du fromage, l’amour des caves s’hérite de père en fils. Animé par un profond respect du produit, mû par des valeurs de partage et d’exigence, Jacques Dubouloz décroche la distinction suprême : celle de Meilleur Ouvrier de France dans la classe fromager. Après 48 années passées à la Crèmerie, il laisse sa place à son fils Marc qu’il a solidement épaulé durant la dernière décennie.
Au-delà d’une maîtrise aiguisée de la maturation fromagère, le duo a toujours su s’entourer. Sélectionnant méticuleusement leurs producteurs, il part à la rencontre d’hommes et de femmes engagés, d’un savoir-faire unique, avec toujours une belle histoire à conter.
Sublimant avec le même enthousiasme le lait de vache, de chèvre ou de brebis, la Crémerie des Marchés a gravi assurément les monts étoilés de la gastronomie. Ses bijoux fromagers s’inscrivent ainsi au menu de nombreuses tables françaises de renom, dont celle de l’Auberge du Père Bise de Jean Sulpice (2 étoiles au Michelin) ou le Clos des Sens (3 étoiles Michelin).
Coordonnées
30 route des Creusettes
74330 Poisy
Téléphone : 04 50 22 89 84
11 rue des Pommaries
74940 Annecy-le-vieux
Téléphone : 04 50 19 48 65