Le spécialiste des mini-légumes
Eric Roy est maraîcher à Saint-Genouph, sur les bords de Loire en périphérie de Tours. En 1995, il reprend l’exploitation familiale, le Jardin des Roys, qui se transmet de père en fils depuis des générations. L’un de ses aïeuls était d’ailleurs jardinier au château de Villandry, à moins de dix kilomètres de là, sous la Révolution !
Comme son père avant lui, Eric Roy exploite tout d’abord ses 7,5 hectares de terres, dont 1,5 sous serres non chauffées, pour fournir la grande distribution ou des marchés de gros. Cependant, au début des années 2010, épuisé et lassé, il opère un véritable tournant. Aujourd’hui, il cultive exclusivement des mini-légumes, et ses clients sont Rémy Giraud, Anne-Sophie Pic, Arnaud Lallement, Christophe Hay, Guillaume Gomez à l’Elysée… Des étoiles brillent au-dessus du Jardin des Roys !
Radis, navets, fenouils, oignons, poireaux, carottes… Sélectionnés et récoltés à la main, les mini-légumes d’Eric Roy sont toujours de saison et certifiés Agriculture Biologique. Proche des chefs avec qui il travaille, Eric Roy a retrouvé l’amour de son métier et pratique une agriculture raisonnée ; la terre le lui rend bien, ses mini-légumes sont d’une qualité exceptionnelle.