Guillaume Verdin, un épicurien amoureux de ses bêtes
La ferme de Clavisy se trouve à Noyers, dans l’Yonne, à 40 kilomètres d’Auxerre, et est tenue depuis 300 ans par la famille Verdin ! Aujourd’hui, c’est Guillaume qui en est le gardien. Son cheptel compte 500 brebis et 70 vaches nourries avec les céréales et le foin produits sur place, sans OGM. Des moutons Suffolk, des vaches Montbéliardes ou Limousines… et même des bœufs Angus se côtoient sur les quelques 200 hectares de terres.
Veaux, agneaux de lait, bœufs… La vente aux restaurants a débuté en 2008, après une rencontre avec Julien Machet, chef du Farçon * à Courchevel. Aujourd’hui, la ferme de Clavisy approvisionne de très nombreuses enseignes de Paris, Bourgogne ou encore des Alpes. Guillaume Verdin est un épicurien amoureux de ses bêtes, et cela se ressent jusque dans l’assiette.