Le plus ancien commerce de bouche de Limoges
Après quelques mois de fermeture courant 2020, la Maison du Fromage a finalement rouvert ses portes en fin d’année ! Véritable institution de la rue Ferrerie à Limoges, cet établissement chargé d’histoire appartenait à la famille Garot depuis 1935. Après un passage de témoin non sans émotion, c’est aujourd’hui Gilles Dudognon, chef étoilé, qui fait revivre ce temple gastronomique dans le plus pur respect de la tradition.
Si le décor a été légèrement rafraîchi et les équipements modernisés, l’âme de la boutique demeure intacte avec ses marbres, sa mosaïque et sa vitrine emblématique. Mais surtout, les incontournables dénichés par les Garot durant quatre générations sont toujours au rendez-vous… avec tout de même quelques nouveautés !
On y retrouve bien sûr les rassurants classiques, comme le Camembert, le Gruyère suisse, le Saint-Nectaire et le Comté – la spécialité de Paulette Garot, ancienne maîtresse des lieux. Les amateurs de fromages affirmés ne sont pas en reste, au regard des meules de Cantal, des croûtes du Salers et des pâtes persillées qui ont subi un minutieux affinage dans les caves situées juste sous la boutique.
Éveillant les plus belles émotions gustatives, la Maison du Fromage fournit entre autres le restaurant Chapelle Saint-Martin à Limoges (1 étoile au Michelin).