L’excellence française au service de l’or noir
Professionnalisme, qualité et traçabilité : tels sont les maîtres-mots de la Maison Nordique. Créée en 1997 par Keyan Eslamdoust, cette entreprise familiale à taille humaine est devenue un acteur incontournable des produits asiatiques et de la mer. C’est toutefois son somptueux caviar français qui séduit aujourd’hui les plus grandes toques !
Pour présenter un or noir aussi abouti et constant, La Maison Nordique contrôle l’intégralité de sa chaîne de production. Dans les bassins de Sologne, les esturgeons Baeri et Osciètre sont élevés avec attention par Vincent et Patricia Hennequart, dans un biotope au plus près de leur environnement naturel. Un soin minutieux qui se ressent immédiatement à la dégustation, où les œufs affinés se démarquent par un grain lustré et ferme, peu iodé, aux notes de noix et de noisette, sans une once d’acidité.
En parallèle, la maison possède ses propres ateliers et fumoirs français afin de maîtriser à la perfection le salage et le fumage des saumons, truites, anguilles, esturgeons, marlins, flétans ou espadons.
Délicats, nobles et exigeants, les mets de la Maison Nordique ont conquis le cœur des chefs les plus prestigieux au monde, de Guy Savoy à Joël Robuchon en passant par Michel Rothet et Éric Frechon.