L’excellence des grossistes en poissons à deux pas de Cannes
Basée à Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, la Pêcherie Azuréenne s’affiche comme le grossiste en poissonnerie de référence des plus prestigieux établissements gastronomiques de la Côte d’Azur.
Ce spécialiste des produits de la mer se démarque par un large choix de poissons (saumon, bar, dorade, thon, cabillaud), coquillages (moules, palourdes, Saint-Jacques, bulots, huîtres…) et crustacés (langoustes, araignées de mer, tourteaux…) sélectionnés pour leur qualité exceptionnelle. Dans sa quête d’excellence, la Pêcherie présente également sur ses étals des poissons bio ou de ligne français ainsi qu’une sélection certifiée Label Rouge.
Partisane de l’artisanat, cette entreprise familiale est aux antipodes de l’automatisation. Les découpes sont réalisées manuellement et l’abattage effectué selon la technique japonaise Ikejime, moins traumatisante pour les poissons, qui préserve plus longtemps la fraîcheur du produit et assure la tendreté absolue des chairs. Pour rendre le meilleur de la mer accessible à tous, une livraison bijournalière par camions frigorifiques dessert dans les plus brefs délais les villes du secteur : Cannes, Grasses, Antibes, Cagnes-sur-Mer…
Réputée pour sa connaissance du produit, sa précision et sa réactivité, la Pêcherie Azuréenne fournit plusieurs tables de renom, dont celle du restaurant Les Terraillers à Biot, près de Nice (1 étoile au Michelin).