Acteur de la pêche éthique et durable
Installée dans la zone des Sept Fonds à Agde, la poissonnerie AGA est pourtant à mille lieues de sombrer. Derrière cette enseigne réputée se cachent de véritables artisans des produits de la mer, ayant majoritairement fait leurs armes dans la restauration. Traités avec noblesse et savoir-faire, les poissons sont vendus entiers ou préparés gratuitement sur demande.
Si la technique est au rendez-vous, la matière première est sélectionnée avec tout autant de soin. Suivant un fil conducteur éthique et responsable, les poissons proviennent exclusivement d’une pêche durable et manuelle. Le travail des petits pêcheurs est donc vivement soutenu. Si les produits sont majoritairement issus de la pêche sauvage ou des criées régionales (Grau-du-Roi, Sète, Grau-d’Agde), les rares poissons d’élevage émanent essentiellement des eaux espagnoles et grecques afin de conserver un haut degré de qualité.
Dans l’objectif de réduire l’impact environnemental, les camions frigorifiques de livraison sont dotés d’un dispositif « AdBlue » visant à diminuer les émissions de monoxyde de carbone. S’adaptant constamment aux demandes des chefs de prestige, habituée à l’exigence de la haute gastronomie, la poissonnerie AGA est réputée pour sa marchandise d’exception et son service irréprochable. La table de Matthieu De Lauzun à Pézenas (1 étoile au Michelin) lui fait déjà entièrement confiance.
Coordonnées
17 rue Moulin à Huile
ZI des Sept Fonts
34300 Agde
Téléphone : 04 67 30 03 13