Une cuisine provençale par un chef belge
Aux Baux-de-Provence, la table étoilée de l’Aupiho porte le nom provençal des « petites Alpes » et son chef, Lieven van Aken, y propose une cuisine sensible, verte, notamment parée des légumes bio cultivés sur le domaine. Situé dans l’ancien domaine agricole de Manville, aujourd’hui reconverti en un immense parc de 100 hectares abritant également maisons hôtelières, piscine, SPA et golf, ce restaurant gastronomique offre un décor provençal, avec ses déjeuners et dîners servis dans la cour intérieure, à l’ombre de platanes centenaires et sous le chant des grillons.
Originaire d’Anvers, Lieven van Aken a côtoyé de nombreux grands chefs étoilés pour se former, comme Michel Guerard, Olivier Brulard ou encore Lionel Rigolet. Profondément inspiré par la Provence et par ses racines belges, le chef invente de nouveaux accords harmonieux entre les produits et propose à sa table des plats généreux et goûteux, mettant à l’honneur les légumes bio de la ferme de Manville. À quelques pas de la table étoilée de l’Aupiho se dressent en effet de grandes allées de jardin en permaculture, un véritable plus pour la cuisine végétale de l’Aupiho. Dans la volonté d’une gastronomie verte, le chef Lieven œuvre par ailleurs avec de nombreux producteurs locaux.
Coordonnées
Domaine de Manville
D27
13520 Les Baux-de-Provence
Téléphone : 04 90 54 40 20