Pascal Bastian, successeur de la famille Mischler
Pascal Bastian est le chef du Cheval Blanc à Leimbach, en Alsace, à quelques pas de l’Allemagne. Ce restaurant, magnifique relais de poste du XVIIIème siècle perdu au coeur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, est celui où il avait commencé sa carrière en 1996, en tant que commis sous la houlette de Fernand Mischler. Après diverses expériences à l’Hostellerie de Plaisance de Philippe Etchebest ou aux Crayères à Reims, il est ainsi revenu à ses racines en 2008 et a convaincu son premier mentor de lui confier sa cuisine.
Pascal Bastian et sa femme Carole gèrent aujourd’hui ce prestigieux restaurant distingué de deux étoiles au guide Michelin et d’un 16/20 au Gault et Millau. Les salles à elles seules valent le détour, mais le service comme la cuisine ne sont pas en reste. Pascal Bastian est un artiste et ses œuvres offrent autant de subtilité que de caractère. A la recherche de produits de grande qualité, il entretient une relation privilégiée avec ses fournisseurs qui sont bien sûr essentiellement locaux. L’étape est exceptionnelle et vaut un très large détour : Pascal Bastian et sa femme tiennent sans nul doute l’un des meilleurs restaurants de France.