Un restaurant du célèbre Gordon Ramsay
Le Pressoir d’Argent est le deuxième restaurant en France de Gordon Ramsay, la star de « Cauchemar en cuisine » (version anglaise). Après avoir pris en main le restaurant du Trianon à Versailles, le célèbre chef d’origine écossaise s’est implanté en plein cœur de Bordeaux. Depuis 2016, le Pressoir d’Argent s’est imposé comme un haut lieu de la gastronomie locale, rapidement décoré de deux étoiles par le guide Michelin.
Les menus font bien évidemment la part belle aux produits locaux, du terroir. Et en Aquitaine, les producteurs de qualité ne manquent pas ! Foie gras, truffes, caviar, vins… La cuisine créative du Pressoir d’Argent ne peut que leur rendre hommage. Le homard, quant à lui, est breton… et il est cuisiné à la presse, selon la technique de Jacques le Divellec. Pour l’anecdote, c’est d’ailleurs de là que vient le nom du restaurant : dans la salle se trouve une presse à homard Christofle en argent massif. Un instrument rarissime : il n’en existe que 5 dans le monde.